«Город Онлайн» и Planeta.ru представили краудфандинговый сервис для жителей Красноярского края и Мурманской области

Интересное
6 августа 2021

Жители Красноярского края и Мурманской области смогут реализовывать свои общественно полезные проекты с помощью народного финансирования. Для них на краудфандинговой платформе Planeta.ru появился раздел «Город Онлайн». 

Категория «Город Онлайн» объединит представителей МСП, творческих проектов и активистов северных и сибирских городов. Авторы локальных инициатив прослушают образовательные вебинары от Planeta.ru и смогут реализовать свои проекты с помощью краудфандинга. Подать заявку на участие в новой категории можно здесь.

Краудфандинг – народное финансирование идей, в ходе которого деньги на реализацию общественно значимых проектов поступают от людей, заинтересованных в них. Участники проектов получают за свой вклад вознаграждения – разнообразные товары или услуги от автора проекта и его партнёров. У каждого проекта есть обозначенные финансовая цель и период сбора, отображающиеся на странице крауд-кампании. Если за время крауд-кампании автору не удалось собрать необходимые средства, они в полном объёме вернутся участникам. По правилам Planeta.ru, успешным может считаться проект, собравший не менее 50% от заявленной финцели. В этом случае деньги идут на реализацию идеи, а участники получают свои предзаказы.

До середины сентября на сайте Planeta.ru будет активна категория «Город Онлайн», где любой заинтересованный в развитии городов Красноярского края и Мурманской области сможет выбрать понравившийся проект и поддержать его финансово или информационно. Автором категории может стать совершеннолетний предприниматель или активист, реализующий социальный, творческий или бизнес-проект на территории этих регионов. 

– Платформа и мобильное приложение «Город Онлайн» делает жизнь жителей отдаленных городов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока комфортнее. Мы внедряем цифровые сервисы в области здравоохранения, образования и занятости, городской среды и ЖКХ, а также помогаем сформировать условия для развития цифровой экосистемы там, где ее нет. Краудфандинг может объединить креаторов и неравнодушных людей, жаждущих сделать города комфортнее, современнее и интереснее. Поэтому мы рады, что новым онлайн-сервисом «Города Онлайн» стала специальная одноименная категория на крупнейшей в России краудфандинговой платформе Planeta.ru, – отметил главный специалист по коммуникациям «Город Онлайн» Алексей Чепрасов.

– Такой подход оптимален: используется действующая инфраструктура «Планеты» и создаётся краудфандинговый раздел для городской среды и развития идей регионального и местного фокуса, что даёт большую фору в пользу будущего успеха реализуемых крауд-проектов. На деле это означает больше улучшенных городских пространств, развитие искусства и появление новых рабочих мест. А для людей это новые возможности реализовать свои творческие или предпринимательские инициативы, – подчеркнул исполнительный директор Ассоциации краудфандинга Кирилл Косминский.

В новой категории Planeta.ru уже запущены проекты по раздельному сбору мусора и переработке, посадке леса, съёмкам фильма о военном Заполярье и другие. Авторы получат дополнительную информационную поддержку от Planeta.ru и проекта «Город Онлайн».

Мы готовы предоставить дополнительную информацию!

Поделиться новостью

Adblock
detector