Наверх

Сколько человек умерло от коронавируса на 4 февраля 2020 года?

  • 20.03.2020 19:03
  • Текст: Storm24.media

Сколько жизней заберет COVID-19

Очень много людей довольно спокойно реагируют на появление информации касательно пандемии коронавируса. В то же время экспертами подсчитано и составлен прогноз на то, сколько именно людей погибнет от данной пандемии. Дело в том, что представители австралийского национального университета смогли смоделировать развитие данной ситуации, и предусмотрели сразу семь сценариев, в основе которых – предыдущие вспышки подобного рода эпидемий.

Таким образом, по благоприятному прогнозу погибнет около пятнадцати миллионов человек, а по неблагоприятному примерно шестьдесят восемь миллионов людей по всей планете. Также экспертами подсчитано, какой финансовый ущерб нанесет данная пандемия. Сообщается, что минимальными потерями будут почти два с половиной триллиона долларов США, а в худшем случае – около девяти триллионов в американской валюте.

Кто в зоне риска

По сообщениям китайских ученых, наиболее подвержены данному заболеванию и погибают из-за него пожилые граждане. Также в  зоне риска находятся граждане, у которых слабый иммунитет и хронические заболевания.

По данным представителей из Центра контроля и профилактике заболевания в Китае, более восьмидесяти процентов заболевших легко переносят данную болезнь, однако наибольший риск заражения именно у тех, кто страдает хроническими заболеваниями и находится в почтенном возрасте.  Помимо этого, серьезный риск заразиться коронавирусом существует среди медицинского персонала.

Измененная диагностика

Огромное количество новых случаев заражения были зарегистрированы за сутки в китайской провинции Хубэй. В этом регионе берет свое начало эпидемия нового коронавируса. Как уточнили в комитете по вопросам гигиены и здравоохранения региона, они скорректировали результаты, касающиеся лиц с подозрением на инфекцию.

По данным ВОЗ расширенные критерии должны основываться не только на лабораторных тестах, но и на обследованиях пациентов по симптомам и риску заражения. Организация попросила власти Китая уточнить эти параметры. Но в Шанхае отметили, что новый стандарт диагностики в стране не применяется нигде, кроме провинции Хубэй.

В министерстве здравоохранения Сингапура не поддержали смену методики. Но позже добавили, что пациент с симптомами вирусного заболевания проходит томографию и, если она покажет поражение легких, то тогда человек будет считаться инфицированным новым вирусом. Ранее же в число зараженных попадали только те, у кого наличие коронавируса подтверждалось лабораторными исследованиями.

Чем опасен коронавирус COVID-19

Фактически коронавирус классифицируется как группа патогенов, которые способны вызвать и кишечное, и респираторное заболевание. Свое название они получили благодаря тому, что часть вируса, при ее изучении под микроскопом, визуально похожа на корону. Данной инфекцией могут заражаться не только люди, она также может поразить млекопитающих, кошек, собак, свиней, ежей, мышей и многих видов птиц.

На сегодняшний день достоверно известно о шести видах коронавирусных инфекций, которыми может заразиться человек. Из них два вируса могут привести к заболеванию дыхательных путей и завершиться летальным исходом. Данными вирусами являются коронавирус при остром респираторном синдроме, или ТОРС, и при ближневосточном респираторном синдроме, или БВРС. Остальные четыре типа могут вызвать симптом простуды.

Коронавирус COVID-19 может заражать как мужчин, так и женщин. При этом, последствия от данной инфекции могут быть абсолютно разными. В данном случае определяющим фактором будет возраст, пол и наличие дополнительных заболеваний. К примеру, для пожилых людей и мужчин данное заболевание происходит в более тяжелой форме, нежели среди женщин и детей

Также важно понимать, что большинство среди зараженных могут перенести такое заболевание достаточно легко. 

Ученые выяснили срок жизни коронавируса вне организма

Доказанных случаев заражения коронавирусом нового типа из-за использования предметов, с которыми контактировал заболевший, пока не выявлено. Однако медики полностью не исключают такую вероятность, так как COVID-19 схож с предыдущими коронавирусами, которые имели такую способность.

Ученые провели исследование, в котором выяснили продолжительность существования вируса на поверхностях.

Изучив данные имеющиеся по вирусам этой категории, включая SARS и MERS, ученые установили, что патогены COVID-19 без питательной среды могут прожить максимум девять дней. Средняя продолжительность жизни на изделиях из металла, дерева, стекла, пластика и бумаги составляет четыре-пять дней при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Adblock
detector