Наверх

Коронавирус у людей

  • 20.03.2020 19:03
  • Текст: Storm24.media

Отмена Евровидения из-за коронавируса

Группа Little Big должна была ехать от России

На сегодняшний день музыкальный конкурс Евровидение, на котором от России должна была выступать группа Little Big — отменен. В Нидерландах, где должен был проходить конкурс, уже более тысячи зараженных. К тому же вирус начал широкое распространение по всему миру, темпы роста лишь увеличиваются. Коронавирус уже объявили пандемией, которая отличается от эпидемии тем, что распространяется по многим странам, а в некоторых случаях и по всему миру. Ранее мы писали материал, в котором подробно сравнили эпидемию с пандемией. Директор ВОЗ официально заявил о пандемии коронавируса COVID-2019 13 марта 2020 года.

Может ли ребенок заболеть коронавирусом?

Почему вирус не «берет» детей?

Шансы невелики. Дети до 15 лет пока по необъяснимым причинам менее подвержены новому вирусу. Вероятно, их организм как-то иначе реагирует на COVID-2019, поэтому не стоит сильно беспокоиться за ваших детей. Конечно, меры предпринять нужно, ведь существует риск пандемии.

Стоит отметить, что вирусолог Ян Маккей уже сейчас рекомендует начать подготовку запасов еды и лекарств, потому что в дальнейшем на фоне паники будет сложно добыть необходимые продукты на полках магазинов. Звучит очень апокалиптично, но надо смотреть правде в глаза.. и такое может произойти.

Арбидол помогает от коронавируса?

Арбидол — эффективное лекарство от коронавируса?

Власти Китая назвали его лекарством от нового коронавируса. Арбидол был создан еще в СССР в 1970-х годах и является эффективным средством в борьбе против вирусов. Препарат включен в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Интересно то, что пока не доказана эффективность Арбидола в вопросе лечения нового коронавируса. Почему же тогда власти Китая считают его лекарством от COVID-2019, и насколько оно эффективно?

Илон Маск считает глупостью паниковать из-за коронавируса

Вирусологи советуют в данной ситуации пить больше воды, потому что она проталкивает инфекцию в желудок, где она сталкивается с агрессивной кислотной средой. Если воды пить недостаточно — вирус может попасть в легкие и вызывать крайне негативные последствия.

Защитит ли медицинская маска от коронавируса?

К сожалению маска не поможет вам в борьбе с короновирусом. Так заявляет ВОЗ.

Вряд ли. Скорей всего нет, так как прилегает к лицу не плотно, к тому же она не останавливает микрочастицы вируса. Гораздо эффективнее, если маску будет носить зараженный коронавирусом, а не тот, кто хочет защитить себя. Но лучше всего использовать респиратор — он плотно прилегает к лицу. Самый малоэффективный респиратор на 30% эффективнее обычной маски. И даже в этом случае существует риск заражения, так как ни один материал не способен защитить от микрочастиц вируса. Подробней читайте в нашем материале — Маска не защитит вас на 100%

Повлияет ли коронавирус на стоимость продуктов?

Повысятся ли цены на iPhone?

На фоне распространения вируса страны-экспортеры нефти организации ОПЭК не смогли договориться о сокращении добычи нефти. Из-за этого стоимость барреля нефти упала уже до 35 долларов, это рекордно-низкая цена. На фоне этого рубль с начала года ослаб по отношению к доллару и евро примерно на 10 рублей. Это несомненно повлечет за собой повышение цен на продукты питания и в особенности на технику (смартфоны, компьютеры и так далее). Однако отметим, что наша страна не один раз переживала подобные сценарии. В сравнении с опасностью, которую несет коронавирус, поднятие цен — мелочь.

Смертность от коронавируса

Многим интересно, каков процент смертей от коронавируса. На данный момент самый высокий показатель зафиксирован в Италии — 5%. В среднем от коронавируса в мире умирает 3% заболевших. Для сравнения, смертность от обычного гриппа равна всего 0,1% от числа заболевших. Звучит пугающе, но Китай уже смог победить вирус, количество заболевших пошло на уменьшение, даже были закрыты две больницы в Ухане, построенные специально для больных короновирусом.

Другой, не менее важной, проблемой является всеобщая паника, которая охватила весь мир. СМИ любого уровня настолько увлеклись этой тематикой, что стали наносить больше вреда, чем приносить пользы от огласки

Ученые Университета Торонто в Канаде даже провели специальное исследование на эту тему.

Смертность от коронавируса колеблется в зависимости от страны, но в среднем составляет около 3%, тогда как от ГРИППа умирает около 0,1% заболевших. Звучит не очень понятно? Тогда вот вам цифры: из 100 человек от коронавируса умирают трое, а от ГРИППа только один из 1000 (тысячи). Почти каждый из нас знаком тем или иным путем с сотней человек. Представьте на секунду, что трое из них могут умереть от новой инфекции. А вот о том, как отличить ГРИПП и ОРВИ от коронавируса, читайте в нашем специальном материале.

Показатель R0 для вирусов определяет предположительное число людей, которые могут заразиться после контакта с инфицированным пациентом. Например для кори этот показатель равен 12-14, тогда как для атипичной пневмонии около 3. По разным оценкам R0 для коронавируса колеблется в пределах 2,2 — 4,6. Для примера, у сезонного ГРИППа R0 = 1,5. Это означает, что степень распространения коронавируса в 2-3 раза выше, чем у привычного нам ГРИППа. Другими словами, один заболевший коронавирусом в среднем заражает от 2 до 5 человек, а от ГРИППа одного или двух.

В данный момент ученные во всем мире ищут вакцину от нового коронавируса и некоторые страны уже начали тестировать ее на людях.

Как борются с коронавирусом в мире? Есть лекарства?

Вакцину от коронавируса пока не разработали, на это нужны месяцы. В рекомендациях Минздрава стандартный набор для сложных случаев ОРВИ:

  • рибавирин (противовирусное средство для лечения тяжелых респираторных инфекций), 
  • лопинавир/ритонавир (применяется при ВИЧ-инфекции),
  • рекомбинантный интерферон бета-1b (препарат от рассеянного склероза).

Эти рекомендации нужны самим врачам, а не вам. Бежать и покупать эти препараты в аптеках не нужно. Во-первых, их нужно правильно хранить. Во-вторых, самолечение будет самым коротким путём к осложнениям. 

В Минздраве подчеркнули, что конкретно специальных лекарств от 2019-nCoV не существует:

Как не заразиться коронавирусом?

Мойте руки, не посещайте общественные места. Это лучшие советы — как не заразиться короновирусом.

Как и в случае с обычными вирусами очень важно часто мыть руки, старайтесь реже контактировать с людьми на близком расстоянии. Помимо мытья рук, используйте различные антисептики с содержанием спирта

Полезным будет использование антибактериальных салфеток. Подробнее о том, как правильно мыть руки и как в домашних условиях сделать антисептик, мы рассказывали в нашем недавнем материале.

Так же не стоит забывать о предмете, который чаще всего находится у нас в руках — смартфоне. Его необходимо тщательно мыть и дезинфицировать хотя бы раз в день. Подробную инструкции о том, как это делать правильно опубликовали наши коллеги из AndroidInsider.ru.

В воздухе коронавирус способен прожить всего несколько часов, тогда как на твердых поверхностях время его жизни может составлять от двух до трех дней.

Примечательно, что в автомобилях Tesla Илона Маска инженерам удалось улучшить систему фильтрации внешнего потока воздуха более чем в 100 раз, относительно других автомобилей. Это поистине грандиозное достижение, почитать о котором можно в нашем специальном материале.

Что надо знать о коронавирусе

Врачи ходят в специальных защитных костюмах и респираторных масках, которые снижают риск заражения коронавирусом

Коронавирусы — это семейство вирусов. Всего в него включены 37 видов и самым известным и опасным сегодня является уханьский COVID-2019, который обычно и называют «новым коронавирусом». И когда сегодня речь заходит о коронавирусе, имеют ввиду именно его. Первые сообщения о COVID-2019 появились в Китае 31 декабря 2019 года в городе Ухань, в котором проживает 12 миллионов человек, а первые клинические проявления вируса у заболевших возникли еще 8 декабря. Причиной появления вируса называют змей, которым он передался от летучих мышей. В Китае змей иногда используют в качестве пищи. Недавно мы писали более подробно о новом коронавирусе.

Онлайн счетчик больных коронавирусом в мире

  • Число заболевших коронавирусом в мире: 233 700 человек
  • Число заболевших коронавирусом в России: 199 человек
  • Число умерших от коронавируса в мире: 9 839 человек
  • Число выздоровевших после заражения коронавирусом в мире: 81 102 человек

В России 19 марта 2020 зафиксирован первый случай смерти от коронавируса. Пневмония у 79-летней женщины осложнилась сахарным диабетом второго типа, атеросклерозом и гипертонией.

В интернете много разных счетчиков показывающих количество заболевших в реальном времени, надо понимать что эти счётчики работают на основе данных которые публикуют разные страны раз в сутки. Не возможно точно оценить количество заболевших, возможно кто-то болеет дома и думает что у него грипп или находится там где не может обратиться к врачу. Мы стараемся обновлять информацию нашего счетчика раз в сутки.

Оставить комментарий

Adblock
detector