Наверх

Please turn javascript on and reload the page

  • 20.03.2020 19:03
  • Текст: Storm24.media

Роспотребнадзор назвал отличия коронавируса от гриппа

Как следует из памятки, опубликованной накануне на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, у гриппа более короткий инкубационный период и серийный интервал (период между последовательными случаями), поэтому он распространяется быстрее коронавируса.

Еще одно отличие состоит в том, что дети очень уязвимы перед гриппом, в то время как коронавирус грозит в основном пожилым людям. Доля случаев заболевания COVID-19 среди людей моложе 19 лет — очень низкая.

При этом у COVID-19 частота тяжелых и критических случаев, когда требуется оксигенация или вентиляция легких, выше, чем у гриппа. Как отмечают эксперты, «для коронавируса 80% случаев заражения являются легкими или бессимптомными, 15% — тяжелыми, требующими оксигенации, и 5% — критическими, требующими вентиляции легких».

Также отличие состоит в том, что коронавирус обладает высшим коэффициентом смертности — около 3–4%, в то время как у сезонного гриппа аналогичный показатель ниже 0,1%.

Где и сколько заболевших

Город — количество заражений смертей
Москва и Московская область 61
Казань 3
Забайкальский край 1
Тюменская область 2
Санкт-Петербург и область 10
Нижний Новгород 1
Липецк и Липецкая область 3
Калининград и область 3
Белгородская область 1
Краснодарский край 1
Пермский край 2
Кемеровская область 2
Чукотский АО 1
Самарская область; Кировская область; Республика Коми 1; 1; 1

Общее количество инфицированных на территории РФ по состоянию на 17 марта составляет 93 человека, из них 3 были эвакуированы с круизного лайнера и уже были выписаны из больницы. Несколько инфицированных — дети. Смертельных случаев в РФ не наблюдается.

Оставить комментарий

Adblock
detector