Основные элементы, трюки и приемы паркура для начинающих
Паркур является физической дисциплиной, которая тренирует не только навыки тела, но также расширяет гибкость ума, указывает на новые способы расположения и передвижения тела в пространстве, раскрывает творческий подход к тренировкам.
При личном подходе к упражнениям паркур способен раскрыть глубинное ощущение моторики тела, к постройке тренировок можно подходить с изрядной долей фантазии.
Однако, несмотря на вариативность и многообразие элементов и способов личного выражения, которые может подарить паркур, есть все-таки основные элементы, которые полезно освоить любому начинающему фриранеру.
Освоение трюковой базы должно сочетаться с общей физической подготовкой. Трюки должны базироваться на силе, гибкости и выносливости тела. Эти навыки можно тренировать параллельно с тренировками по паркуру или нарабатывать прямо во время них. Трюковая база паркура насчитывает огромное количество элементов, однако, есть даже самые сложные из них вытекают и базируются на самых простых навыках.
Прыжки
Длина, высота и сила. В качестве упражнений на длину подойдут следующие:
- Прыжки в длину. Прыгайте в длину до установленной вами дистанции, постепенно ее увеличивая.
- Прыжки в длину на возвышенность. Выберите бордюр или брус, на который можно запрыгивать и учитесь до него допрыгивать с максимально далекого для вас расстояния.
- Прыжки в длину с возвышенности на возвышенность. Это хорошее упражнения для развития баланса у начинающих. Выбираете два недалеко расположенных друг от друга бардюра и учитесь качественно допрыгивать с одного на другой. Также в качестве основы подойдут рельсы.
Упражнения для наработки высоты прыжка:
- Прыжки для развития баланса. Удобно тренироваться на брусьях для накачки пресса, которые расположены на уличных площадках. Прыгайте с верхнего на нижний брус, делайте аккуратный разворот и запрыгивайте обратно.
- Запрыгивайте на высоту, отталкиваясь от пола двумя ногами.
- Запрыгивайте на высоту, отталкиваясь одной ногой.
Сила прыжка упражняется приседаниями, выпрыгами из приседа и любыми связанными с этим упражнениями, которыми естественным образом богат паркур. Безопасно спрыгнуть с большой высоты поможет освоение дропа. Это способ мягкого приземления, когда стопы аккуратно опускаются на носки, потом на пятки, а тело в это время амортизирует нагрузку, опускаясь к земле с опорой на руки.
Научиться дропу легче, начав с высоты не более метра и постепенно увеличивая дистанцию до земли. Исполнение элемента предполагает максимальное снижение нагрузки на позвоночник, таз и коленные суставы, так что важно следить за мягким, плавным и правильным выполнением прыжков. Если чувствуете нагрузку там, где ей быть не положено, пересмотрите выполнение элемента.
Прыжки с опорой на руки
При преодолении препятствий некоторые архитектурные и природные элементы легче перепрыгивать с опорой на руки, а запрыгивая на них. Подобное перемещение лучше всего выражено трюком манки. Опора дается на обе руки, ноги при этом прыжком прижимаются к груди, а туловище выносится немного вперед.
После этого важно сменить балансировку тела и аккуратно выкинуть ноги вперед, вытягивая за ними и туловище.
Обратите внимание
Исполнение трюка может вызывать странные психологические ощущения, связанные с непривычным способом осуществления опоры тела, поэтому обучаться стоит начать с невысоких и недлинных по ширине препятствий.
Также есть способ преодоления узких мест при помощи осуществления опоры на одну руку. При этом осуществляется выпрыг, перенос веса на опору руки и преодоление препятствия с частичным разворотом тела. Этот метод подходит для преодоления перил и прочих подобных архитектурных элементов.
Кувырки
Чтобы составить качественную базу для упражнений, важно освоить ролл. Это способ быстрого переката через одно плечо, который должен окончательно снять нагрузку при прыжках с большой высоты. Чтобы научиться делать ролл, обязательно нужно знать как правильно делать кувырок на ровной поверхности, потом перейти к прыжкам с небольшой высоты и постепенно увеличивать дистанцию до земли.
3 Простых Трюка Для Начинающего Фристайлера
Сегодня речь пойдет о трех самых простых трюках в футбольном фристайле: кроссовере,иксовере и, конечно же, атв. Продолжение под катом.
X-over
Начнем с трюка под названием иксовер(X-over). Свое название он получил из-за того, что в процессе выполнения этого трюка мяч подбивается скрещенными ногами (ноги образуют букву Х). Этот трюк сам по себе очень прост.
Понятное дело, чтобы его сделать, нужно стабильно набивать. Желательно — на двух ногах.
Техника исполнения трюка такова:
(примечание-здесь описывается, как делать иксовер на сильную ногу. Если делать его на слабую, то, соответственно, там все наоборот)
Подбиваешь мяч сильной ногой, проносишь слабую ногу под мячом-сильная нога не должна менять своего расположения! После того, как слабая проносится под мячом (скашивается в сторону сильной ноги), делается прыжок и мяч подбивается легким движением носка сильной ноги. Внимательно посмотрев видео понять это легко. Трюк очень простой, так что не следует пугаться раньше времени
Как научиться танцевать брейк-данс в домашних условиях
Многие люди увлекаются танцами. Это занятие помогает приобрести навыки гармоничного и свободного движения, научиться владеть телом. Брейк-данс учит чувству ритма и свободному самовыражению. Поэтому я расскажу, как научиться танцевать брейк-данс в домашних условиях детям, подросткам и взрослым.
Брейк-данс – удачное слияние танцевальных направления и стилей. Это умелая импровизация под звуки ритмичной музыки отчетливо демонстрирует человеческие мысли. Смотрится необычно и красиво и легко даст отпор клубным танцам и хип-хопу.
Вопреки кажущейся простоте, освоить танец непросто. Если внимательно присмотреться, заметим, что профессиональному танцору для создания полной картины приходится выполнять множество движений различной степени сложности.
Родина танца – Нью-Йорк. Зародился брейк-данс в Бронксе. В 70-х годах в этом районе американского мегаполиса появлялись люди, которые под звуки танцевальной музыки двигались своеобразно. Танец получил название «Good Foot».
Во время танца исполнители часто падали на пол. Они не корчились от боли, а выполняли красивые элементы вращения. Благодаря усилиям коллектива «RockSteadyCrew» танец стал непревзойденным. Участники группы сделали танцевальные элементы индивидуальными и привлекательными.
Позже пуэрториканцам удалось вывести танец на новый уровень. Достигнуть такого результата им удалось путем применения большого количества акробатических трюков и новых танцевальных элементов. В те времена были популярны фильмы, посвященные восточным единоборствам. В итоге танцоры включили элементы борьбы в брейк-данс.
Популярность брейк-данса постоянно росла вплоть до 1997 года, когда молодежь перестала уделять танцу большое внимание. Тем не менее некоторые люди, сохранившие верность танцу, продолжали тренировки.
к содержанию ↑
Пошаговый план действий
В наше время огромное количество танцевальных движений, освоить которые непросто. Добиться успеха сможет только человек, которому удастся побороть страх и поверить в свои силы.
- Первым делом уделите внимание физической форме своего тела. Максимально увеличьте гибкость, выносливость и силу. Отжимайтесь, подтягивайтесь, качайте руки и ноги. Прорабатывайте все мышечные группы.
- Начинайте с простеньких движений, постепенно увеличивая уровень сложности. Такой подход поможет подготовить тело и постепенно нарастить мастерство.
- Особое внимание уделите изучению техники трюков и движений. Повторяйте их до получения идеального результата. Не забывайте, в основе брейк-данса лежат постоянные тренировки.
- В процессе освоения очередного движения уделяйте внимание общим чертам и мелким деталям. Переходить к новым движениям рекомендуется после досконального изучения предыдущих.
- Стойка на голове – неотъемлемый элемент брейк-данса. На первом этапе делайте ее у стены. Не помешает помощь постороннего человека, который сможет поддержать.
- Тренируйтесь в просторном помещении. Перед тренировкой освободите в комнате как можно больше места. В противном случае движения получатся скованными и стесненными.
Видео обучение для новичков
Рекомендую приобрести самоучитель, который поможет освоить основы танца и подготовиться к серьезным тренировкам.
к содержанию ↑
Как танцевать брейк-данс детям
Брейк-данс – танец, потенциально опасный для детей. Он предусматривает выполнение различных трюков и сложных движений. Риск падения и получения неприятной травмы высокий. Если желаете, чтобы ребенок стал экспертом в области этого танцевального направления, запишите его в специальную школу.
Я не делала акцент на упражнениях, движениях и трюках. Информация по этому поводу найдется в различных источниках, в числе которых книги, диски и интернет.
При наличии некоторых заболеваний врачи не рекомендуют танцевать брейк-данс. Речь идет о сахарном диабете, травмах, ограничивающих подвижность суставов, заболеваниях сердца, позвоночника и дыхательных органов.
к содержанию ↑
Обучение брейк-дансу для взрослых
По телевизору постоянно показывают видеоролики, в которых молодые люди выполняют разнообразные трюки. После просмотра у многих парней и девушек возникает желание приобрести такие же навыки.
Добиться результата в брейк-дансе без постоянной практики и регулярных тренировок не получится. Мой рассказ поведает, с чего начать и как действовать для достижения цели.
Людям с плохо развитым телом и слабыми мышцами танцевать брейк-данс не получится. Только сильному, гибкому и выносливому человеку это под силу. Для начала наберите физическую форму.
- Выполняйте силовые упражнения в домашних условиях или на свежем воздухе. Дома отжимайтесь на кулаках, тренируйте пресс и подтягивайтесь. Особое внимание уделите подтягиваниям. Это упражнение укрепит мышцы рук и груди, накачает плечи. На свежем воздухе тренируйтесь на спортивных площадках.
- После укрепления мышц освойте стойку на руках и голове. На первых порах используйте опору. Со временем стойка получится без нее. Не оставляйте без внимания и вертикальные отжимания.
- В обязательном порядке работайте над гибкостью. Помогут простые упражнения, предусматривающие всевозможные наклоны, растяжки и прогибы. Прекрасно подходит упражнение «мостик».
- После приобретения силы и гибкости учите трюки. Смотрите обучающие видеоролики. Если понравится определенный трюк, тщательно изучите технику его выполнения и действуйте постепенно.
- Начинайте с базовых элементов. Техника выполнения в сети описана достаточно подробно. Поэтому я ее не расписываю. Только познакомлю вас с несколькими основными фигурами брейк-данса.
к содержанию ↑
Основные элементы брейк-данса
- «Краб». Один из основных элементов брейк-данса». Представляет вращение на руке. Выполнение предусматривает прокаченные мышцы рук. На первых порах учитесь стоять на руке, согнутой в локте, используя вторую руку в качестве страховки. Усовершенствовав навыки, делайте вращения и прыжки.
- «Гелик». Еще один важный элемент. Техника исполнения может показаться новичку очень сложной. Но, без этого элемента не получится изучить зрелищные и сложные трюки. «Гелик» – сложное вращение через спину из положения «краб», сопровождающееся махами ногами.
- «Веб». Когда освоите «Гелик», с этим «Вебом» проблем не возникнет. Представляет замысловатое вращение, в котором принимают участие обе руки.
Советы помогут освоить основные элементы, после чего переключитесь на сложные в исполнении трюки.
Перед активными тренировками обязательно пересмотрите не один десяток видеороликов.
Многие люди танцуют брейк-данс, а новые возможности, предоставляемые музыкальными композициями, поспособствовали его развитию. Отмечу, что брейк-данс – единственный стиль, где танцор двигается в двух разных плоскостях.
Важно
Каждого танцора может выбрать, какому виду танца отдать предпочтение. Но, для освоения стиля требуется хорошая физическая подготовка. В танце используются все мышечные группы. Поэтому качать мышцы перед обучением обязательно.
Чтобы хорошо смотреться на танцевальной площадке, недостаточно правильно двигаться под музыку. Понадобится придумать свой неповторимый стиль. Благодаря этому качеству танцор может громко о себе заявить и добиться успеха.
Видео урок для начинающих
Множество танцевальных школ обучает брейк-дансу. Понадобится только желание и настроение. Впрочем, занимаются танцем и в домашних условиях. Единственное, что может помешать исполнению мечты – проблемы со здоровьем.
Если телу хочется активно двигаться, обязательно танцуйте. Не отказывайте ему и себе в удовольствии. До встречи!
От легких движений к серьезному управлению скейтом
Фингерборд – это мини-скейт, управляющийся при помощи пальцев рук.
Его форма точно копирует скейт, и трюки на этой мини-доске можно выполнять точно такие же, только пальцами.
Обучившись самым простым трюкам, можно со временем выполнять все более сложные, брать новые вершины.
Топ-10 для начинающих фингербордистов – флэты и флипы
Самый простой трюк, лежащий в основе многих других. Его суть в отрыве доски от поверхности при помощи среднего и указательного пальцев – доска «разгоняется» ударом среднего пальца по краю, подпрыгивает и зависает в воздухе, ничем не поддерживаемая снизу, но направляемая указательным пальцем.
Очень схож по принципу с предыдущим трюком, также выполняется при помощи среднего и указательного пальцев. Отличие в том, что сейчас на середину доски устанавливается уже средний палец, а по ноузу бьет указательный. В этом трюке движение доски вверх задает средний палец.
Для того, чтобы сделать поп-шовит, нужно сначала выполнить олли. В процессе выполнения трюка, когда доска уже находится в воздухе, необходимо средним пальцем изменить положение доски и развернуть ее на 180° по направлению к себе. После полного разворота доска возвращается на горизонтальную поверхность.
Этот трюк полностью аналогичен предыдущему, отличие лишь в том, что доска должна сделать полный оборот на 360°. В таком случае в конце трюка она возвращается в исходное положение, и тейл не меняется с ноузом.
Для выполнения кикфлипа необходимо хорошо овладеть техникой выполнения олли. Трюк начинается так же, как и олли, но после того, как доска окажется в воздухе, нужно средним пальцем подкрутить ее, чтобы верхняя поверхность фингерборда оказалась повернутой к игроку. Доска возвращается на место после полного оборота.
Аналогичен кикфлипу, но в этом трюке к игроку поворачивается другая поверхность доски.
Здесь также в основе лежит олли, только на этот раз доска закручивается в воздухе не в горизонтальной, а в вертикальной плоскости. Для этого нужно продолжать нажимать средним пальцем на тейл, когда доска окажется в воздухе.
Нужно сделать то же самое, что и для бэкфлипа, только в другую сторону, для этого нажатие производится не средним, а указательным пальцем по ноузу.
То же самое, что и поп-шовит, но в другую сторону – в этом случае фингерборд разворачивается от игрока.
Наиболее сложный в данной категории трюков, объединяет в себе поп-шовит и кикфлип: фингерборд должен прокрутиться в обеих плоскостях. Что делать:
- олли;
- начинаем делать поп-шовит средним пальцем;
- когда доска начинает прокручиваться тейлом к игроку, закручиваем ее как во время выполнения кикфлипа.
↑
Трюки на фингерборде для более опытных игроков – грайнды, слайды и не только
↑
50/50 Gring – Грайнд «50 на 50»
Это самый легкий трюк данной категории, и его не получится сделать, не выучив досконально олли. Для выполнения 50/50 грайнд нужно после олли приземлиться на перила и проскользить на обеих подвесках, а для завершения направить доску к поверхности при помощи среднего пальца.
↑
5-0 Gring – Грайнд 5-0
Скользнуть на задней подвеске фингерборда, предварительно выйдя на грань.
↑
Crooked Gring – Крукид грайнд
То же самое, что и грайнд 5-0, но в этом трюке нужно проскользить доской, используя переднюю подвеску.
↑
Начать движение как для олли, после чего выполнить разворот фингерборда ладонью на 90° по ходу движения доски, после чего поставить доску на грань декой и протянув ее, вернуть в изначальное положение обратным разворотом на 90°.
↑
Выполняется аналогично фронтальному с тем лишь различием, что первоначальный разворот доски происходит в другую сторону. Дальше все то же самое – приземление на центр деки, скольжение, разворот.
↑
Тейл должнн проскользит по грани доски, для чего в процессе выполнения олли доска разворачивается на 90° от игрока. После того, как тейл фингерборда устанавливается на грань, нужно проскользить, а для возврата в изначальное положение нужно надавить пальцем на тейл и произвести обратный разворот.
↑
Noseslide – Ноузслайд
Теперь по грани нужно проехать не тейлом, как в предыдущем трюке, а ноузом. То есть трюк выполняется почти так же, как и тейлсайд, но после разворота на грань ставится ноуз, происходит скольжение и обратный разворот.
↑
Glide – Глайд
Трюк для опытных фингербордистов, хотя выглядит несложно, как и его описание. По сути это очень высокий олли, который должен быть выполнен безукоризненно, после чего доска приземляется на ту поверхность, которая удобна игроку.
↑
Indy Grab – Инди Греб
Проделать олли и во время нахождения доски в воздухе установить на деку большой палец. После этого необходимо выполнить разворот фингерборда вокруг своей оси на 180° и приземлиться.
↑
B-Grind – Б-грайнд
Еще один грайнд, который начинается с олли, но на рельсу. Потом нужно приземлиться на поверхность боком таким образом, чтобы эта рельса оказалась между подвеской и краем хвоста. Далее трюк завершается спрыгиванием доски с рельсы при помощи наиболее удобного флипа.
↑
Salad – Салат
Для начала нужно сделать грайнд 5-0, но если для выполнения последнего нужно выйти на грань доски, то салат подразумевает помещение обоих колес на рельсу.
↑
Lipslide – Липслайд
Выполнение этого элемента нужно начать со скольжения (boardslide), то есть сделать олли с разворотом доски под прямым углом по ходу или против движения доски, на выбор. При этом во время движения нужно «занести» фингерборд хвостом и над рельсой.
↑
Scissors Grab – Захват «ножницы»
Когда доска находится в воздухе (например, если начать трюк как для олли), нужно изменить положение пальцев – скрестить средний и указательный. После этого средний палец размещается снизу доски, а указательный поверх так, чтобы доска не двигалась в горизонтальной плоскости.
↑
Sacktap – Сэктеп
Этот элемент аналогичен предыдущему во всем, кроме положения пальцев относительно доски. Для выполнения сэктепа необходимо разместить пальцы ближе к краю доски, чтобы средний палец касался подвески.
↑
Razor Man Grab – Захват «лезвие»
Необходимо повывести доску в воздух (выполнить олли), а после разместить указательный и средний пальцы снизу доски и раскрыть их до упора. Далее остается лишь приземлиться.
↑
Airwalk – Прогулка по воздуху
Необходимо выполнить высокий олли и в воздухе постепенно переместить пальцы на край фингерборда. Для завершения трюка и приземления пальцы смещаются в центр доски.
↑
Crist Air – Крайст эйр
Также как и в предыдущем трюке, нужно сделать как можно более высокий олли, и когда доска будет находиться в воздухе, следует направить передний край доски вниз, подхватив задний край пальцами. Далее нужно выпустить доску и поставить пальцы на борд в обычное положение, приземлиться.
↑
Super Man – Супермен
Вывести доску в воздух и выполнить захват, используя безымянный и большой пальцы. Слегка толкнув доску вперед, отпустить ее и, дав пролететь, установить сверху пальцы в обычное положение и приземлиться.
↑
D Grab – Захват «D»
В воздухе захватить доску пальцами за края и, отпустив, приземлиться в обычное положение.
↑
Nollie D – Нолли «D»
Выполнив ноли, нужно в воздухе сделать движение для захвата «D», после чего приземлиться обычным путем.
2015-04-01
Рисунки на руках
Tag Archive | «трюки с картами»
карточный фокус — магнитная рука
Магнитная рука
Фокусник кладет руку на стол и говорит, что может поднять открытой ладонью какие-либо предметы: карандаш, несколько карт, фотографий и т.д. Он берет колоду карт, снимает одну карту и подсовывает ее под ладонь, слегка прижатую к столу. Затем под эту карту подсовывает другую, третью, четвертую, и скоро из-под ладони торчит целый веер.
После этого фокусник осторожно поднимает руку сначала с сжатыми пальцами, потом постепенно разводит их, но карты не падают. Сделав несколько шагов он подходит к столу, резко ударяет по краю, и карты рассыпаются.
Секрет фокуса: на пуговицу рукава и на палец накинута тонкая капроновая нить от чулка. Когда ладонь лежит на столе, фокусник подсовывает под нить карты так, чтобы они держались и не падали. В конце демонстрации он ударяет рукой по столу, ослабляя при этом натяжение нити. Карты рассыпаются. Теперь можно показать зрителям ладонь Читать весь текст…
трюки с картами
Красное и черное
Совет
Чтобы фокус получился, колоду надо определенным образом подготовить. А именно, карты раскладываются в таком порядке: черная, красная, черная, красная…
Положите колоду на стол и попросите кого-нибудь из зрителей снять ее сверху, пообещав, что по весу снятых карт вы узнаете, четное или нечетное их число.
Возьмите снятые карты и, подчеркнуто бережно положив их себе на руку (как бы для определения веса), мимоходом посмотрите, что за карта внизу.
Если она красная, снято четное число карт, а если черная — нечетное. Понятно, почему? Читать весь текст…
карточный фокус
Фокус с королями и дамами
Из колоды выбирают королей и дам и расладывают их в две кучки: короли отдельно, дамы отдельно. Кучки переворачивают лицевой стороной вниз и укладываются одна на другую.
Зрители просят «снять» нашу колоду из восьми карт один или несколько раз. Показывающий убирает кучку за спину и тут же открывает перед зрителями две карты. Оказывается, что это король и дама одной масти.
С остальными тремя парами можно продемонстрировать то же самое.
Объяснение. Показывающему следует позаботиться лишь о том, чтобы в двух первоначальных кучках последовательность мастей была одинаковой. «Снятие» этой последовательности не нарушит.
За спиной показывающий только разделяет кучку строго пополам и получает нужные пары, беря в каждой половине верхнюю карту. В этой паре всегда окажутся король и дама одинаковой масти.
(При снятии восьмикарточной колоды вида ABCDABCD вторая четверка карт всегда совпадает с первой.) Читать весь текст…
Карточные трюки
Определение выбранной карты листанием колоды
Обратите внимание
Зритель выбирает карту, которая возвращается в колоду и смешивается с остальными тасованием. Фокусник демонстрирует аудитории, что выбранная карта — не верхняя и не нижняя карта колоды, следовательно, спрятана в неизвестном месте колоды. Он передает зрителю верхнюю карту, предлагая ему вставить ее в колоду лицом вниз в процессе пролистывания колоды фокусником.
Предполагается, что эта карта «найдет» выбранную, но не находит. Фокусник снова пытается найти карту и снова терпит неудачу. В отчаянии он просматривает развернутую колоду, пытаясь определить, что случилось. Он спрашивает зрителя, какую карту он выбрал.
Когда зритель называет ее, фокусник говорит: «Что же, теперь понятно, почему мы не могли найти эту карту в колоде… ведь это та карта, которую вы все время держали в руке».
К удивлению зрителя, карта, которую он держит, магически превращается в карту, которая была им выбрана! Читать весь текст…
Карточные фокусы
Тузы, меняющие цвет
Это новый эффектный вариант всегда популярного, неувядающего фокуса с четырьмя Тузами, который можно подать в быстром темпе, завершив поразительной концовкой. Во многих фокусах с четырьмя Тузами применяют дополнительные карты, но в этом принимают участие только те четыре Туза, которые принадлежат используемой колоде, что делает фокус чистым, простым и эффектным.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Фокусник показывает четыре Туза. Затем, держа их в левой руке, он сдает два красных Туза по одному лицом вниз на стол. Демонстрируя, что обмана здесь нет, он показывает зрителям лицо каждого красного Туза, прежде чем сдаст его.
Таким образом у него на руках автоматически остаются два черных Туза. По приказу мага Тузы мгновенно меняются местами. Зрителю дозволено даже перевернуть карты на столе, чтобы убедиться — это черные Тузы, а в руках у фокусника — красные.
Читать весь текст…
фокус с задуманной картой
Фокус с задуманной картой
Перетасовав колоду, показывающий выкладывает кучку в девять карт лицевой стороной вниз. Зритель выбирает одну из этих карт, запоминает ее и кладет на верх кучки. Оставшаяся часть колоды кладется на кучку, и таким образом, замеченная карта оказывается девятой снизу.
Важно
Теперь показывающий берет колоду и начинает выкладывать карты по одной в кучку лицевой стороной кверху, считая при этом вслух в обратном порядке от 10 до 1.
Если числовое значение положенной карты случайно совпадает с называемой цифрой (например, появилась четверка в то время, когда он произнес: «четыре»), то откладывание карт в эту кучку прекращается и начинается откладывание следующей кучки.
Если же такого совпадения появляющейся карты и произносимого числа не произошло, то отсчитывание заканчивается на цифре 1 и кучка «бьется», т. е. накрывается следующей по порядку картой (лицевой стороной вниз), взятой сверху колоды. Читать весь текст…
Карточные трюки
Четыре туза
Вы просите кого-нибудь назвать число от 10 до 20 и откладываете по одной такое количество карт в отдельную стопочку. Затем вы подсчитываете сумму цифр названного числа, снимаете с верху кучки число карт, равное этой сумме, и возвращаете их обратно, но кладете на верх колоды. Верхняя карта откладывается в сторону лицевой стороной вниз, а все остальные карты кладутся на место.
Опять просите зрителей назвать любое число от 10 до 20 и проделываете то же самое. Так же вы поступаете еще два раза, пока не отложите в сторону четыре карты.
Затем вы открываете четыре карты — и все они оказываются тузами, к удивлению зрителей.
Здесь дело в том, что перед началом фокуса тузы кладутся на девятое, десятое, одиннадцатое и двенадцатое места сверху. Все остальное получится автоматически. Читать весь текст…
Карточный фокус
Фокус с тремя картами
Это очень известный фокус, и мы не сомневаемся, что вы его довольно часто видели.
Для этого фокуса нужны три карты: одна фигура и две простые. Фокусник кладет их лицевой стороной вниз. Одну карту он держит между безымянным и большим пальцами левой руки, а две другие, из которых одна фигура, — в правой руке. Одну карту он держит между указательным и большим пальцами, а другую — между безымянным и большим пальцами.
Совет
Сводя и разводя руки очень быстро он бросает эти карты и просит зрителей сказать, какая из них — фигура. Если очень быстро действовать руками, то зрителю совершенно невозможно угадать, какая карта падает из правой руки первой. В этом суть фокуса, если он хорошо выполнен. Читать весь текст…
фокусы с картами
Отделение карты мизинцем
Тайное движение, пожалуй, самый важный элемент трюка. Отрыв Карты Мизинцем применяют во многих случаях, причем наиболее полезен он при подготовке двойного подъема.
Это простое движение бесценно при исполнении многих поразительных карточных фокусов.
МЕТОДИКА
1. Возьмите колоду в левую руку в положение для сдачи. Однако, в отличие от стандартного положения для сдачи, при котором средний и безымянный пальцы и мизинец охватывают боковую сторону колоды, держите колоду таким образом, чтобы только кончики этих пальцев легли на правую боковую сторону колоды.
2. Теперь занесите над колодой правую руку и возьмитесь за нее: большой палец правой руки — на внутреннем торце, правый указательный палец — на центре колоды, а остальные пальцы — на внешнем Читать весь текст…
трюки с картами
Две карты покидают свои колоды
Фокусник просматривает карты в колоде, раскрытой лицом вверх, и предлагает зрителю назвать любую карту. Предположим, что он выбрал Семерку Бубен. Фокусник вынимает эту карту из колоды и переворачивает ее лицом вниз, показывая, что у нее СИНЯЯ РУБАШКА.
Затем он раскладывает колоду на столе, демонстрируя всем, что все карты в колоде за исключением Семерки Бубен имеют КРАСНУЮ РУБАШКУ. Но это еще не все. Фокусник раскладывает на столе колоду карт с СИНИМИ рубашками и находит в середине колоды ЕДИНСТВЕННУЮ КАРТУ С КРАСНОЙ РУБАШКОЙ.
Когда карту переворачивают лицом вверх, оказывается, что это — Семерка Бубен КРАСНОЙ КОЛОДЫ!
СЕКРЕТ И ПОДГОТОВКА
В этом фокусе используется только один трюк — ДВОЙНОЙ ПОДЪЕМ.
Вам нужны две одинаковые колоды карт, отличающиеся только цветом рубашки, например, Читать весь текст…
фокусы с картами
Разорванная карта, как по волшебству — восстанавливается.
Зритель выбирает карту и ставит на ней свою подпись. Карту, завернутую в носовой платок, разрывают на четыре части и отдают в платке зрителю.
Обратите внимание
Когда носовой платок разворачивают, все обрывки карты ИСЧЕЗЛИ, кроме одного угла. Фокусник берет в руки колоду и тасует ее. Разорванная карта ВЫПРЫГИВАЕТ из колоды АБСОЛЮТНО ЦЕЛОЙ, ВОССТАНОВИВШЕЙСЯ — недостает только одного угла. Фокусник приставляет угол карты, который был в носовом платке, к карте, и обнаруживается, что он идеально к ней подходит!
СЕКРЕТ И ПОДГОТОВКА
До представления оторвите один угол у любой карты из фоски. (Угол этот можете выбросить, он вам больше не понадобится.) Читать весь текст…
карточный фокус
Детектор лжи
Эффект. Фокусник узнает, когда зритель сказал ложь.
Механическая техника. Этот фокус является по своей сути обычным фокусом, в котором находится карта, выбранная зрителем. Однако эта суть хорошо замаскирована. Здесь приводится пример еще одного метода использования ключевой карты.
Итак, ключевая карта, допустим туз пик, находится внизу колоды. Зритель выбрал любую карту, запоминая ее и держит в своих руках. Колода находится в вашей левой руке. Вы снимаете с верха колоды несколько карт и кладете их на стол, далее снова берете с колоды небольшой пакет карт и кладете его поверх уже лежащего на столе.
Продолжаете это до тех пор, пока зритель не скажет «стоп» и не положит свою выбранную карту поверх карт, лежащих на столе. Сразу же после этого вы берете все карты, оставшиеся в левой руке, а кладете их поверх карты зрителя. Таким образом ключевая карта легла как раз на карту зрителя.
Далее нужно потасовать так, чтобы обе эти карты оказались в верхней трети колоды. Читать весь текст…
трюки с картами
Автоматическое появление карты
Этот, возможно, один из самых загадочных карточных фокусов заключается в том, что фокусник заставляет выбранную зрителем карту перевернуться в колоде, в результате чего она смотрит на вас лицом среди колоды карт, развернутых рубашками вверх.
Вот один из основных и вместе с тем наиболее эффектных способов осуществления такого подвига.
СЕКРЕТ И ПОДГОТОВКА
Ключевое слово этого фокуса — простота. Исполнение его связано с тем, что с самого начала нижняя карта колоды находится в перевернутом положении. Карта может быть перевернутой в колоде еще в футляре, или же, когда взгляд зрителя переместится с ваших рук, ее довольно легко перевернуть следующим образом: колода лежит лицом вверх на пальцах Читать весь текст…
карточные фокусы
Как угадать число карт, снятых с колоды
Важно
Вы просите кого-нибудь из зрителей снять небольшую пачку карт сверху колоды. Затем и сами снимате карты с колоды, но у вас карт должно быть немного больше, чем снял зритель. Начинаете считать свои карты. Пусть их 20. Вы говорите:«У меня карт больше, чем у вас, на четыре карты и еще столько же, чтобы досчитать до 16».
Зритель начинает считать свои карты, предположим, что их 11. Тогда вы выкладываете свои карты по одной на стол, считая при этом до 11. Потом, в подтверждение своих слов, вы откладываете четыре карты в сторону и продолжаете класть карты в сторону и продолжаете класть карты, считая далее: 12,13, 14, 15, 16. Шестнадцатая карта будет последней, как вы и говорили.
Фокус можно повторять сколько угодно, причем число откладываемых в сторону карт нужно все время менять, например один раз их может быть три, другой — пять и т.д. Читать весь текст…
Трюки с картами
Отгадать одну за другой все карты в колоде
Внешний эффект. Фокусник просит у зрителей одолжить колоду карт, чтобы исключить всякое подозрение, что его карты препарированы.
Если зрители дают свою колоду, то исполнитель оставляет 32 карты, перетасовывает их сам и дает, кроме того, перетасовать одному из присутствующих.
Если же иллюзионисту приходится показывать фокус со своими картами, то он сразу же передает их зрителю и просит перетасовать как можно тщательнее. Потом колоду кладут на стол крапом вверх.
Фокусник берет ее в правую руку, прячет за спину и тотчас же называет карту, например, восьмерку бубен. Правую руку он держит перед собой, и зрители отчетливо видят восьмерку бубен. Исполнитель называет вторую карту, также спрятав колоду за спину. Так продолжается до тех пор, пока не будут отгаданы все карты в колоде. Читать весь текст…
Трюки на турнике для начинающих
Трюки на турнике для начинающих (10 votes, average: 4,40 out of 5)
Загрузка…
Краткое содержание статьи:
- С чего начать тренировки
- Самые простые трюки на турнике — видео
- Основные трюки
- Крокодил
- Перышко
- Скрепка
- Стульчик
- Испанский выход
- Трюки на турнике для начинающих — видео
Решили заняться своей физической формой? Тогда самый простой и эффективный способ накачать мышцы для вас это на турнике. Можно вас поздравить, вы стали еще одним сторонником здорового образа жизни стало больше. Что такое правильное питание, известно всем. А вот со спортивными тренировками начинаются вопросы.
Трюки на турнике для начинающих
Далеко не у всех людей есть возможность регулярно посещать фитнес-центр: нет времени, нет денег, вблизи нет фитнес-центра (ездить далеко не хочется). И вот в этом случае имеет смысл обратить внимание на спортивные «аксессуары», которые можно использовать дома. Сейчас рассмотрим более подробно, все возможные трюки на турнике.
Не стоит думать, что он чересчур прост, и здесь просто нечего делать и некуда развиваться. Как ошибаются дилетанты, полагая, что простота внешнего вида спортивного инструмента ведет к простоте выполняемых на нем упражнений.
Турник вполне может быть снарядом, подходящим для исполнения множества различных упражнений и трюков. Некоторые из них может делать каждый физически развитый ребенок, а за более сложные стоит браться после освоения базовых упражнений на подтягивание.
Крабик, стульчик, солнышко, флажок – эти смешные детские названия трюков не должны заставлять их недооценивать – эти упражнения трудно выполнить, и смотрятся они эффектно.
Опасные трюки, только для мастеров
Сейчас появилось целое направление, которое именуется как «Street workout», основано именно на трюках на турнике. Увидев, что можно проделывать на турнике, каждый хочет научиться тому же.
- Проделывание трюков, это не легкое дело и для работы необходимо иметь хорошую физическую форму. С первых занятий вам нужно накачать спину на турнике, это поможет в дальнейших тренировках.
Но надо учитывать, что осваивать такую технику можно после того, как научишься минимум 10 раз подниматься на турнике. В противном случае растяжения и прочие травмы вполне естественны. На нашем сайте вы найдете информацию не только о трюках на турнике но и видео, как их делать.
С чего начать тренировки
Во-первых, надо быть готовым к тому, что потребуется упорство — только регулярные тренировки позволят освоить зрелищные силовые трюки. Подход к базовым трюковым приёмам должен быть последовательным. Надо начинать с самых легких вещей, двигаясь от простого к трудному.
Хороши для первых трюков: выход силой на одну руку, подъем с переворотом, флажок. Даже если вам кажется, невероятно скучным выполнять такие упражнения, ни в коем случае не бросайте и не переходите сразу к зрелищным – вы можете повредить себе руку или спину.
Никогда не следует торопиться.
Самые простые трюки на турнике — видео
- Стоит начинать изучение трюков с упражнения «выход силой на одну руку». Для начала подтянитесь, после чего перебросьте вес всего тела на одну руку, а локоть второй поднимите выше перекладины. Затем поднимите второй локоть и подтянитесь вверх, до полного выпрямления рук. Сейчас вы узнаете, как делать научится делать трюки на турнике. И при этом не один раз. Пока вы полностью не поймете, как выполняется это упражнение, не приступайте к нему, чтобы не совершить роковую ошибку в самый неподходящий момент.
Чтобы сделать флажок, надо взяться за боковую стойку турника, используя разносторонний хват руками. Упереться в опору, подняв тело параллельно полу.
Это потребует хорошо тренированного пресса, для чего можно потренироваться на брусьях — 10 повторов по 5-10 подходов. Только не забудьте, что тренировать пресс нужно регулярно, а не только непосредственно перед занятиями на турнике.
При выполнении трюка соблюдайте правильную очередность и не забывайте, что руки надо расставлять шире, чтобы опора была лучше.
Основные трюки
Когда вы уже хорошо освоите базовые упражнения (хорошо – это значит, что вы можете выполнять их легко, без напряжения и практически не задумываясь), приходит время более сложных, но и более зрелищных элементов. Но не раньше! И лучше их предварительно отсмотреть на видео в Интернете, изучая технику профессионалов.
В идеале было бы хорошо позаниматься с тренером, получить консультацию по тому, как правильно двигаться и сделать пару упражнений под его присмотром, чтобы он указал на ошибки. При этом каждое упражнение должно выполняться поэтапно, постепенно, ни в коем случае не рывками. По видео можно легко научиться трюкам на турнике.
Основные трюки
Стоит помнить, что на отработку трюков уйдет много времени.
Совет
Даже профессионал тратит много сил, и огромное количество времени (до нескольких месяцев – зависит от сложности трюка) на отработку приемов. Все элементы надо делать сначала в зале, чтобы не получить травмы.
Для выполнения трюков нужна сила, способность держать равновесие. Для развития этих качеств существуют специальные упражнения.
Крокодил
Взяться за перекладину ( хват узкий), наклониться телом вперед, при этом локти должны быть согнуты, тело расположено вдоль пола. Упражнение непростое, но результативное — результат не заставит себя ждать, сайт Vtrenirovke гарантирует.
Выделяют следующие трюковые приемы: повороты, выходы силой, перехваты, подъемы. Легче всего подъемы начинать учиться можно на них.
Крокодил
Основной прием–подъем переворотом: Возьмитесь за турник руками (не сгибая их), подтянитесь, затем низ тела подайте немного вперед и забросьте ноги за турник. Далее повернитесь и выпрямите руки, касаясь низом живота турника.
Перышко
Делается на основе подъема переворотом. Здесь надо не дотрагиваться телом до снаряда. Для этого подтягиваясь, выбросить ноги. В это же время отжиматься.
Скрепка
Склепка – распространенный вариант упражнения с подъемом. Подтягиваться не надо – поднимите конечности к перекладине, затем вытянитесь на руках.
Стульчик
Это эффектный трюк. Перекладина находится за спиной. Хватание перекладины осуществляется прямой рукой. Надо подтянуть вверх ноги, пропустить их между рук, перевернуться вниз головой, перебросив конечности через турник. Чтобы исполнить этот вид трюка, необходимо пройти курс «трюки на турнике обучение». Только тогда вы сможете все правильно сделать.
Испанский выход
В принципе несложное упражнение, надо просто избегать ошибок. Надо в обратном флажке повиснуть на одной руке. Далее дожать тело в упор.
Если вы будете уделять упражнениям максимум внимания и делать их регулярно (лучше всего ежедневно), то очень скоро вы заметите результаты, которые вас определенно порадуют.
Физическая форма однозначно станет гораздо лучше, чем была! Изменится и улучшится осанка, появится сила, укрепятся мышцы спины, рук, плечевого пояса и пресс. Надо быть готовым, что настоящие результаты появятся только через несколько месяцев.
Двигаться надо постепенно – чрезмерное рвение приведет к травмам.
Если вы занимаетесь довольно продолжительное время, но вам кажется, что результаты незаметны, обратитесь за советом к профессиональному тренеру, который объяснит, что вы делаете неправильно, и поможет вам откорректировать ваши занятия.
Испанский выход
Лучше всего вообще заниматься первые несколько недель под надзором того, кто уже умеет делать трюки на турнике. Тогда он укажет на ошибки, поставит технику, проконсультирует, когда уже можно начинать осваивать более сложные элементы.
К тому же занятия в компании позволяют не падать духом и не бросать начинания после первых неудач. Да и соперничество является хорошим стимулом для роста.
Стремясь «победить» своих «соперников», вы не бросите занятия в самом начале, а когда пройдет достаточно много времени, вы уже так втянетесь в процесс улучшения своей физической формы, что просто не сможете бросить.
Никогда не пытайтесь брать быка за рога и делать то, что еще не может сделать тело. Это может привести к опасным травмам. Риск совсем ни к чему – лучше потренироваться лишних несколько дней, чем несколько месяцев лечить травму.
Трюки на турнике для начинающих — видео
Как делать трюки?
Трюки всегда были прекрасным способом проявить ловкость, силу и привлечь к себе внимание окружающих. Узнав, как делать трюки, вы сможете поразить знакомых своими талантами.
Проявить себя можно разными способами: подготовить несколько карточных трюков, выучить интересное упражнение на брусьях или подготовить небольшое выступление на роликах.
Если вы хорошо катаетесь на скейте, пройдите сюда и вы узнаете, как делать интересные трюки.
Трюки с картами
Перебрасывание карт из одной руки в другую
Старайтесь, чтобы они летели равномерно. Получилось?
Магия на проводе
Андрей без труда угадает карту и приведет всех в замешательство.
И ваш друг, немного подумав для приличия, а на самом деле отыскав в кодах нужное имя, безошибочно назовет карту. Если, имя не прозвучало, ваш «сообщник» всегда может изобразить непонимание и спросить: «А кому вы звоните?».
Вам совершенно не обязательно запоминать коды.
Сославшись на то, что вам нужно вспомнить номер телефона, можете смело открывать «телефонную книгу» и определять нужное имя.
«Выход принца» на турнике
Вы занимаетесь спортом? Тогда выучите «Выход принца». Довольно простой, но эффектный трюк вызовет уважение парней и восхищение девушек.
Трюки с использованием роликовых коньков
Всем, кто любит катание на роликах, понравится идея выучить несколько простых трюков. Начните движение к намеченной цели с передвижений вперед спиной или на одной ноге, также можно разучить несколько интересных поворотов.
Поворот
Езда спиной
Одна нога
Настало время научиться делать элементы на одной ноге. Самое простое из них – спираль.
Прыжок
Не забудьте и про прыжки.
Комбинируя данные упражнения, вы уже сможете организовать небольшую шоу-программу.
Если у вас не получается какой-либо фокус, не расстраивайтесь, просмотрите видео с примерами, как делают трюки. Также можете посмотреть, как делать трюки с yo-yo.