Наверх

В Якутске жители жалуются на трупы собак «с признаками отравления»

В Якутске жители жалуются на трупы собак «с признаками отравления»
  • 07.01.2018 04:03
  • Текст: Storm24.media

В Якутске жители жалуются на трупы собак. Мертвые животные лежат прямо рядом с жилыми домами в Якутске.

Сегодня к нам в редакцию поступило такое сообщение: «Доброе утро, по адресу ул. Газовиков, 26, подъезд 1, лежит собака с признаками отравления, уже мёртвая, в «Жилкомсервис» обьяснили, что они уничтожают, но не убирают. В ЕДС сказали, что не знают кто должен убирать, а в УК дали номер ЕДС. Что делать? Скоро выйдут гулять дети».

Ранее мы сообщали, что 27 декабря в Якутске был утвержден план график так называемого отлова, который должно производить муниципальное предприятие «Жилкомсервис». План-график работ подписан директором МУП Андреем Лебедевым.

Но всем хорошо известно, как на самом деле работает бригада отлова. Сотрудники, которые по регламенту должны отлавливать животных и доставлять их в пункт передержки, на самом деле стреляют в собак дротиками с ядом, от которого они умирают мучительно и долго.

Недавно в Сети появилось видео отстрела, на котором хорошо видно, как мужчина выходит из автомобиля, целится из ружья, стреляет, затем подходит к жертве — вероятно, чтобы убедиться в попадании в цель, и, удостоверившись, садится в машину.

Убийства происходят в разных районах города.

Напомним, что 2017 год в Якутске был Годом Добра. На итоговой пресс-конференции мэр Якутска Айсен Николаев прокомментировал «собачий вопрос».

Добавим, что сообщество зоозащитников Якутска готовит жалобу на незаконные действия МУП «Жилкомсервис» в прокуратуру.

Комментарии

  • Виктория

    Что можно ждать от этого города, где превалируют язычники. Здесь не любят животных и плохо к ним относятся. Надо стучаться в генпрокуратуру, к местным бесполезно, круговая порука.

    08.01.2018 21:20
  • Master

    Это везде такая политика, система у нас такая

    09.01.2018 01:23

Оставить комментарий

Adblock
detector