«Я помогаю женщинам обрести глубинную веру в себя, активно проявляться и воплощать свои идеи в жизнь», — ментор и наставник Ксения Демьянова

Общество
28 февраля 2024

В современном обществе, где стандарты красоты и успеха нередко диктуются внешними факторами, женщинам порой трудно найти внутреннюю уверенность и веру в свои силы. Однако, существуют люди, которые посвятили свою жизнь тому, чтобы помогать другим раскрыть свой потенциал, обрести веру в себя и смело воплощать свои идеи в жизнь. Ксения Демьянова — эксперт по проявленности, публичности и личному бренду, ментор и наставник для женщин-предпринимателей, основатель одного из самых больших русскоговорящих сообществ для женщин «CATS» стала настоящим вдохновителем для многих женщин, стремящихся к глубокому самопознанию и успеху.

— Ксения, как бы вы описали свой путь от провинциальной девчонки до успешного предпринимателя в Германии?

— Я родом из маленького городка, но у меня всегда были огромные амбиции. Помню, когда-то смотрела передачу «Умницы и умники» и мечтала оказаться в столице среди умных и интеллигентных людей. Но основной поворот произошел после переезда в Германию. Почувствовав себя одинокой в чужой стране, я решила создать бизнес, который бы объединял и поддерживал женщин. Пришло некое осознание, что во мне накопилось столько знаний, сил и ресурсов, что мне просто необходимо делиться этим с миром.

Мой бизнес начался как ответ на эту боль, и сегодня я – основатель и вдохновитель одного из самых больших русскоговорящих сообществ для женщин в Германии «CATS» с 9 представительствами в разных городах. Мне удалось выстроить свой личный бренд с нуля в иммиграции, я нашла свое дело мечты и реализовала десятки проектов. Теперь я вижу, что каждый мой шаг был частью «Теории большой проявленности».

— Что для вас «проявленность»?

— Гораздо больше, чем просто присутствие в социальных сетях и выступления на сцене. Это скорее о личном бренде. А вот проявленность – более глубокое измерение. Сложно проявляться, если нет внутреннего позволения быть собой и делать то, чего требует душа. Вот с этим позволением я обычно и работаю – позволяю женщинам осознать себя как уникальную, мощную, творческую личность! И их сумасшедшие результаты говорят сами за себя.

— А с какими еще препятствиями вы столкнулись в период становления своего бизнеса?

— В первую очередь, пришло понимание, что в Германии действуют абсолютно другие правила, отличные от России. Мне не хватало информации, приходилось отыскивать ее по крупицам. Помимо этого, здесь огромная и не всегда простая бюрократия, уйма регуляций, что непривычно для человека с русским менталитетом.

Были страхи, что не получится, что придет налоговая, что я не потяну и пр. У меня не было финансовой подушки безопасности, приходилось много работать – сначала в найме, потом над своими проектами. Но этот период стал для меня возможностью расти как личности и как эксперту. Страхи меня не остановили, наоборот, раз за разом мне было интересно их преодолевать.

— Как вы думаете, почему тысячи женщин выбирают именно вас в качестве наставника?

— Во-первых, мои достижения говорят сами за себя. За последний год мой доход вырос в 10 раз, я создала свой образ проявленности. Для многих я – ролевая модель: из провинциальной девочки из российской глубинки в успешную business woman в Германии.

Во-вторых, мне доверяют. Я ценю свою репутацию, и те, кто приходят ко мне, знают, что получат четкие результаты. И, наконец, я люблю людей и создаю пространство, где они могут быть собой и раскрывать свой потенциал.

— А с какими запросами чаще всего приходят к вам на наставничество?

— Эксперты и предприниматели, которые хотят начать больше проявляться в онлайн и оффлайн пространстве (соцсети, спикерство, выступления), масштабировать свой бизнес, стать популярными и узнаваемыми. Вместе мы прорабатываем смелость и уверенность в себе, создаем «карту развития» и пошагово следуем ей. Нам удалось создать мощное женское сообщество, которое поддерживает, вдохновляет и мотивирует на новые свершения.