Уникальные домики для кошек установили в Зеленоградской Котофейне

Общество
29 августа 2022

В лучшем сквере Зеленоградска Калининградской области, Котофейне, размещены несколько жилищ для кошек, точно копирующих исторические дома Курортного проспекта. Котофейня создана как для гармоничного общения с братьями меньшими, так и для понимания красоты города, для знакомства с его архитектурой.

Новый квартал размещён на месте, уже привычном для котов: здесь прежде стояли домики, выполненные в разных архитектурных стилях – русского дома, пагоды и т.п.

В ходе торжественной церемонии открытия необычного объекта глава администрации муниципалитета Сергей Кошевой заявил, что этот проект не только для кошек. Благодаря ему город известен в стране и мире, как город гостеприимных людей и доброжелательных кошек.

В завершение мероприятия министр муниципального развития Андрей Сергеев подарил Эрмитажу частичку Зеленоградска – точную копию исторической виллы середины XIX века, комфортный домик для петербургских котов, изготовленный по заказу Фонда Капитального ремонта Калининградской области мастерской «Гудвил».

Поделиться новостью