По маршруту из Петергофа в Кронштадт начал ходить второй теплоход ГК «Астра Марин»

Общество
20 июля 2022

Группа компаний «Астра Марин» увеличила число отправлений метеоров в акватории Финского залива между Петергофом и Кронштадтом. Линия стала популярной среди туристов, прибывающих в Петергоф на метеорах из Санкт-Петербурга.

На прошедших выходных на линию вышло второе скоростное судно. Теперь ежедневно из Петергофа в Кронштадт (остановка – Зимняя пристань) можно добраться на двух рейсах – с отправлением в 14:15 и 15:15.

«Астра Марин» открыла линию между Петергофом и Кронштадтом в этом году. Время в пути на метеоре между пригородами составляет 20-25 минут в зависимости от загруженности фарватера в Финском заливе. В этом навигационном сезоне рейсом из Петергофа в Кронштадт уже воспользовались более 2000 пассажиров.

— В прошлом году во время тестовых запусков уже сформировался высокий интерес к поездкам между Петергофом и Кронштадтом. В нынешнем сезоне с введением регулярного ежедневного маршрута этот спрос подтвердился. Менее, чем за два месяца навигации мы увидели повышенный интерес к маршруту, особенно он заметен в выходные дни, когда метеор заполняется в среднем на 90%. Поэтому увеличение количества отправлений скоростных теплоходов из Петергофа в Кронштадт стало естественным ответом на потребности со стороны туристов, а также жителей Петербурга и его пригородов, — говорит генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – Путешествие по уникальному маршруту в акватории Финского залива на скоростном судне в Кронштадт позволяет гостям Петергофа освободить целый день, который необходим для отдельной поездки на остров.

Планируется, что скоростные теплоходы между Петергофом и Кронштадтом будут работать минимум до конца сентября.

Стоимость билетов на маршруте составляет 100 рублей для пассажиров, прибывших на метеоре «Астра Марин» из Петербурга в Петергоф.

В нынешнем навигационном сезоне «Астра Марин» на линии между Санкт-Петербургом и Петергофом осуществляет свыше 100 еженедельных отправлений в каждую сторону. На маршруте Петербург-Кронштадт в расписании «Астра Марин» более 20 еженедельных рейсов в каждую сторону. Кроме того, холдинг участвует в мультимодальном маршруте РЖД, который соединяет с помощью скоростных метеоров поезда дальнего следования и пригородные поезда с островом Кронштадт.

За первые два месяца навигации на линии Петербург-Петергоф количество пассажиров выросло на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а на маршруте Петербург-Кронштадт – на 40%.

Дополнительная информация

Группа компаний «Астра Марин» – первый оператор водных экскурсий в Санкт-Петербурге, кто начал развивать круизы и водные маршруты на регулярной основе по расписанию. Ведет свою деятельность в городе с 1994 года.

Основные направления развития группы:

  • Перевозка пассажиров водным транспортом – почти 200 регулярных отправлений в день (экскурсионные и музыкально-развлекательные рейсы, обслуживание корпоративных клиентов, организация мероприятий на теплоходах, в том числе, с участием первых лиц государства);
  • Судостроение и судоремонт – модернизация, обновление, проектирование и строительство новых судов;
  • Деятельность туроператора;
  • Ресторанный сервис и event-услуги.

В 2021 году «Астра Марин» стала участником первого проекта РЖД по организации регулярных мультимодальных перевозок на остров Валаам из города Сортавала. В 2022 году группа совместно с РЖД реализует проект мультимодальных перевозок, соединяющий с помощью скоростных Метеоров поезда дальнего следования и пригородные поезда с островом Кронштадт.

«Астра Марин» управляет в Санкт-Петербурге тремя причалами на Неве, первый из которых – «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной, 2 – был открыт 25 лет назад.

В собственности «Астра Марин» находится 29 единиц флота, общая пассажировместимость которых составляет более 2000 человек. В 2021 году на судах «Астра Марин» было перевезено более 550 тыс пассажиров.

Поделиться новостью