African Leadership International заключила соглашение о приобретении Holberton Inc.

Новости
14 июля 2022
Fred Swaniker Founder and CEO of African Leadership International

Компания African Leadership International (ALI), целью которой является трансформация Африки за счет подготовки трех миллионов бизнес-лидеров к 2035 году, заключила соглашение о приобретении базирующейся в Кремниевой долине компании Holberton Inc., специализирующейся на обучении разработчиков программного обеспечения следующего поколения с использованием проектно-ориентированной методологии как альтернативы университетам. Благодаря этому приобретению ALI получит право собственности на программу подготовки специалистов в области передовых технологий, которая позволит ей предоставлять международным организациям доступ к большому числу неиспользованных кадров, способных восполнить растущую глобальную нехватку специалистов в области информационных технологий. Сделка также изменит жизнь миллионов африканцев, наделив их навыками разработки программного обеспечения, которые будут играть ключевую роль в цифровом будущем. Ожидается, что транзакция будет завершена в третьем квартале. В рамках сделки сеть Holberton School будет отделена и станет независимой организацией.

По данным Всемирного экономического форума, пандемия ускорила темпы распространения прорывных цифровых технологий практически во всех отраслях, и в будущем будет создано 97 миллионов новых рабочих мест, которые будут в большей степени согласовываться с новым разделением труда между людьми, машинами и алгоритмами. Ввиду старения населения Китай, Индия и Запад, традиционные источники специалистов в области ИТ, сейчас имеют недостаточно кадров, чтобы удовлетворить этот новый спрос.

В Африке наблюдается быстрый рост численности населения. Этот регион имеет самую молодую рабочую силу в мире: средний возраст здесь составляет 19 лет по сравнению с 48 в Германии и Японии. По имеющимся оценкам, к 2035 году численность работоспособного населения в Африке достигнет 1,1 миллиарда человек, что больше, чем в Китае и Индии. По этим причинам глобальные технологические компании все чаще рассматривают этот континент в качестве нового источника специалистов в области ИТ. За последние три года о планах открыть технологические хабы в Африке, среди прочих, объявили Twitter, Google, Microsoft, IBM и Alibaba.

Эти тенденции два года назад побудили ALI к сотрудничеству с программой Holberton по обучению специалистов в области передовых технологий в целях быстрого масштабирования подготовки разработчиков программного обеспечения на африканском континенте. За последний год более 95 тысяч студентов приняли участие в осуществляемой ALI программе ALX по ускоренному развитию навыков, причем за последние 15 месяцев количество участников возросло более чем в 2000 раз.

Через The ROOM, отдел ALI по трудоустройству, эти новые специалисты мирового класса будут затем подбираться к транснациональным корпорациям, желающим создать свои технологические команды, аналогично тому, как технологические компании в настоящее время обращаются к странам Восточной Европы и Индии в поисках талантливых специалистов.

Благодаря этому приобретению ALI планирует стать одним из главных источников специалистов в области ИТ на африканском континенте и одним из крупнейших источников таких кадров в мире. Технология Holberton доказала, что она будет играть ключевую роль в экосистеме ALI. Студенты, обученные с использованием технологии Holberton, были наняты такими компаниями, как Apple, Google, Tesla, LinkedIn, Dropbox, Pinterest, Rappi и Nvidia.

Объединив программу ALX, технологии Holberton и отдел трудоустройства The ROOM, ALI стремится предложить сервис мирового класса, который позволит укрепить позиции Африки в качестве последнего рубежа развития технологий, обеспечив при этом долгосрочное решение проблемы нехватки кадров в области ИТ по всему миру.

«Благодаря нашим совместным усилиям, предпринятым на сегодняшний день, мы смогли обеспечить молодых африканцев возможностью получить качественное образование в массовых масштабах. Это отличается от всего того, что я мог наблюдать за свои 20 лет работы в сфере развития человеческого капитала на континенте. С учетом нашей текущей траектории развития я уверен, что в следующем десятилетии мы подготовим в Африке миллионы лидеров в сфере цифровых технологий, которые смогут решить многие из важнейших проблем континента. Наша цель заключается в том, чтобы стать крупнейшим единым источником специалистов в области технологий для всего мира», — заявил основатель и генеральный директор компании ALI Фред Сваникер (Fred Swaniker).

«Это приобретение поможет решить проблему нехватки специалистов в области технологий по всему миру, объединив наши сильные стороны и позволив африканским специалистам прокладывать путь вперед. Эта совместная проектно-ориентированная среда обеспечивает готовность каждого студента к трудоустройству после окончания обучения. Наши разработчики программного обеспечения предоставят организациям по всему миру возможности для быстрого масштабирования своих потребностей в технологических кадрах», — заявил соучредитель Holberton Джульен Барбьер (Julien Barbier).

К 2035 году Африка будет иметь крупнейшую в мире рабочую силу и должна будет ускорить трансформацию за счет расширения возможностей своего крупнейшего неиспользованного ресурса — населения. В соответствии с этим вызовом компания African Leadership International входит в African Leadership Group (ALG), экосистему организаций с общим видением, нацеленным на использование обширного человеческого капитала Африки путем отбора, развития и трудоустройства 3 миллионов этических и бизнес-лидеров с континента к 2035 году. Эта инициатива была создана в 2004 году Фредом Сваникером, серийным предпринимателем, признанным в 2019 году журналом Time одним из 100 самых влиятельных людей в мире. Также в 2019 году компания Fast Company назвала African Leadership University из состава ALG самой инновационной компанией в Африке и одной из 50 ведущих инновационных компаний в мире за «переосмысление образования в новую эпоху».

East Wind Advisors, Winston & Strawn LLP и Mazars выступили в роли финансового, юридического и бухгалтерского консультантов ALI соответственно.

Подробнее о компании Holberton

Инновационная и гибкая, компания Holberton, основанная в Кремниевой долине в 2015 году и называющая себя «ОС образования», предоставляет уникальный ассортимент инструментов, индивидуализированных программ обучения с автоматизированной системой оценки и методик обучения, помогая своим клиентам — учебным заведениям, университетам, корпорациям, правительствам и франшизам Holberton School — обучать новое поколение специалистов в области цифровых технологий.

Lowenstein Sandler LLP консультировал Holberton, Inc. по этой сделке. 

Поделиться новостью