Оздоровительную программу для шахтеров от СУЭК признали лучшей в России

Медицина
7 мая 2022

Оздоровительную программу «Ветеранские смены» для шахтеров от СУЭК, основанная российским предпринимателем и меценатом Андреем Мельниченко в 2001 году, признали лучшей на Всероссийском отборе лучших практик активного долголетия. Мероприятие состоялось 28 апреля, где были озвучены победители отбора.

На реализацию программы средства выделяет СУЭК, а базой служит профилактический санаторий МСЧ «Шахтер», находящийся в Кемеровской области. Там имеется современное оборудование и команда высококлассных специалистов. Для шахтеров предусмотрена возможность гипокситерапии, светотерапии, грязелечение, массаж, спелеотерапия и т.д. Помимо этого, санаторное оздоровление предполагает участие в психологических консультациях, культурный досуг, экскурсии и творческие мероприятия. К этому времени количество участников проекта превысило 2 600 ветеранов-шахтеров.

Помимо предоставления шахтерам высококачественных лечебно-профилактических услуг, в рамках этой программы реализуется пропаганда активного образа жизни для людей пожилого возраста.

Поделиться новостью