Наверх

Супругам Левадным ужесточили уголовное наказание

Супругам Левадным ужесточили уголовное наказание
  • 04.10.2019 05:04
  • Текст: Marina

2 октября 2019 года Верховным судом РС(Я) рассмотрены апелляционные жалобы осужденного Левадного А.В., адвокатов в интересах Левадного А.В. и Левадной К.М., потерпевшего, представителей потерпевших, апелляционного представления государственного обвинителя на приговор Якутского городского суда РС(Я) от 16 июля 2019 года, которым Левадная К.М. осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.127 УК РФ, оправдана за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.322 УК РФ; Левадный А.В. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.127 УК РФ.

Изучив материалы уголовного дела, выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции определил изменить приговор суда 1 инстанции, усилить назначенное осужденным наказание: Левадной К.М. назначить 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Левадному А.В. окончательно назначить 6.6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением полномочий представителя власти на 2 года, с лишением специального звания подполковник полиции. Судом также возложены на осужденных дополнительные обязанности, в том числе возместить причиненный потерпевшей моральный вред в течение 12 месяцев.

Напомним, что по версии СУ СК России по республике, Левадные удерживали гражданку Республики Филиппины Ракель Фаброз Де Ла Круз в квартире в Якутске против ее воли, незаконно лишая ее свободы. Филиппинка работала уборщицей в клининговой фирме «Чистый дом», возглавляемой Кристиной Левадной. После того, как ей перестали платить зарплату, она уволилась и перешла в другую фирму. Однако иностранку нашли прежние работодатели, похитили, избили и заперли в своей квартире. Следственный комитет по Якутии возбудил уголовное дело в отношении Кристины и Александра Левадных по статье «незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий».

 

Оставить комментарий

Adblock
detector