Наверх

Руководство зоопарка «Орто Дойду» оштрафовали за отсутствие прививок у белых медведей

Руководство зоопарка «Орто Дойду» оштрафовали за отсутствие прививок у белых медведей
  • 25.09.2019 12:47
  • Текст: Marina

Якутская природоохранная прокуратура приняла меры в отношении зоопарка «Орто-Дойду» за нарушения ветеринарных правил при содержании белых медведей, сообщили в прокуратуре республики. Установлено, что в нарушение требований нормативных актов зоопарк приобретал продукты питания для белых медведей без ветеринарных сопроводительных документов, что не позволяет определить территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние товара.

Выявлены нарушения Закона РФ «О ветеринарии», выразившиеся в непроведении вакцинации белых медведей против бешенства, мероприятий по обработке белых медведей от эндопаразитов, лабораторных исследований на наличие гельминтов.

Кроме того, работниками зоопарка не представлены акты проведения дезинфекции, дезинсекции, дезинвазии вольеров белых медведей.

В целях устранения выявленных нарушений 26.08.2019 Якутская природоохранная прокуратура внесла в адрес руководителя бюджетного учреждения представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по инициативе прокуратуры директор Республиканского зоопарка и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафов.

Оставить комментарий

Adblock
detector