Наверх

  • 10.09.2019 12:25
  • Текст: Storm24.media
В августе текущего года группа АЛРОСА реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $181,8 млн. Объем продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил $180,2 млн, бриллиантов − $1,5 млн.
Всего в январе-августе 2019 года АЛРОСА продала алмазно-бриллиантовую продукцию на $2 163,6 млн. Стоимость реализованного алмазного сырья за восемь месяцев 2019 года составила $2 129 млн, бриллиантов — $34,6 млн.
«Алмазно-бриллиантовый рынок все еще находится под сильным давлением неблагоприятных макроэкономических и отраслевых факторов, которые сдерживают спрос на алмазное сырье, главным образом, со стороны мидстрима. К этому добавляется традиционный для летних продаж фактор сезонного замедления спроса, — говорит директор ЕСО АЛРОСА, член правления компании Евгений Агуреев. — Вместе с тем, впервые с 2010 года объем продаж в августе оказался выше, чем в июле — главным образом в связи с полонением запасов огранщиками. Кроме того, регулярная торговая сессия в августе этого года стартовала позже обычного, в результате чего некоторый объем продаж перенёсся на сентябрь. Делать из этого однозначные выводы пока преждевременно, однако мы по-прежнему ожидаем, что после значительного сокращения предложения алмазного сырья с начала года крупнейшими производителями уровень избыточных запасов в системе сокращается. Это позволит обеспечить баланс спроса и предложения в ближайшем времени».

Оставить комментарий

Adblock
detector