В России 10% населения пользуется услугами телемедицины

Экономика и деньги
25 декабря 2021

Телемедицина в России пользуется спросом у 10% населения, при этом отмечается тенденция к повышению данного показателя. Такие данные были озвучены в ходе дискуссии в Санкт-Петербурге экспертами, собравшимися на круглом столе «Телемедицина: практика в России и мировой опыт».

Организатором мероприятия выступила немецкая компания BCG, пригласив к участию в обсуждении перспектив внедрения современных способов получения медицинской поддержки свыше двухсот представителей здравоохранения регионального и федерального уровней, медицинских организаций и страховых компаний.

По замечанию участников, в некоторых странах телемедицина вошла в обиход наравне с традиционными способами получения консультации доктора, однако России на этом пути предстоит решить несколько важных вопросов.

Так, Матиас Гехдер, являющийся биотехнологом и ключевым экспертом практики Цифрового здравоохранения BCG в Берлине, заявил, что в нашей стране нет механизмов, обеспечивающих возможность дистанционной постановки диагноза, назначения лечения и выдачи рецепта на лекарства, а также оформления больничного листа без посещения здравоохранительной организации.

Поделиться новостью

Adblock
detector