Наверх

«Якутия» ушла с позорного первого места по задержкам рейсов» — Айсен Николаев о работе авиакомпании

«Якутия» ушла с позорного первого места по задержкам рейсов» — Айсен Николаев о работе авиакомпании
  • 09.09.2019 17:04
  • Текст: Marina

— «Якутия» ушла с позорного первого места по задержкам рейсов. Но вопрос стоял не о том, чтобы ликвидировать опоздания. Стоял вопрос, быть авиакомпании или не быть, — так прокомментировал глава Якутии Айсен Николаев вопрос о состоянии авиакомпании «Якутия» на сегодняшней встрече с редакторами СМИ республики. Наше издание поинтересовалось, насколько улучшилась и улучшилась ли работа авиакомпании «Якутия» после смены руководства, произошедшей в октябре 2018 года. Пассажиры по-прежнему жалуются на задержки вылетов рейсов.

— Я считаю, что по итогам года Горбунов (новый гендиректор АК «Якутия») отработал хорошо, потому что предписания полностью сняты, — сказал глава Якутии. — Восстановлены все права авиакомпании. Мы решили самый главный вопрос – возможности существования самой авиакомпании.

Конечно, осталась куча вопросов. В том числе с техническими недостатками и с задержками рейсов. Вместе с тем хочу сказать, что мы ушли с позорного первого места по задержкам вылетов. Так что динамика есть. Задержки пока есть, они связаны с нехваткой авиапарка.

Глава республики также указал на проблему реконструкции взлетно-посадочной полосы.

— Нас очень серьёзно подводят наши федеральные коллеги по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутска, — сказал Николаев. — Иначе, как вопиющей халатностью, это отношение ответственных федеральных чиновников я назвать не могу.  Сначала говорили, что реконструкция закончится в 2019 году, затем в 2020, в прошлом году, когда я заступил на пост главы, говорилось о 2022 годе. Сейчас уже радостно пишут, что рассматриваются 2023-2024 годы.

Вы знаете, что сейчас полоса у нас составляет 2200 м, из-за чего мы можем принимать только самолеты одного типа — Боинги 737. Если бы был другой авиатор, то и задержек таких не было бы, и тарифы были бы совсем другие. Более того, если реконструкция когда-нибудь начнется, то мы должны будем летать только на одном виде самолетов – Боинг 737-700, которых и в мире-то не так много. Под это дело авиакомпания «Якутия» должна будет привлекать эти самолеты. Мы уже их привлекли, но они, к сожалению, менее рентабельны, чем «Боинг 737-800». Мы на этом уже теряем. Самолеты стали завозить, а полоса осталась прежней.

Я очень надеюсь, что мы сможем достучаться до товарищей с минтранса, чтобы решения по дальнейшему ремонту взлетно-посадочной полосы в Якутске шли более быстрыми темпами.

Оставить комментарий

Adblock
detector