Авторизованных партнеров по созданию инфраструктуры CDMC представляет EDM Council

Экономика и деньги
18 декабря 2021

EDM Council, международная межотраслевая ассоциация по управлению данными и аналитике, представила программу для авторизованных партнеров (CAP) по созданию инфраструктуры для управления данными глобальной сети (CDMC). Программа CAP призвана поддержать компании, желающие пройти независимую оценку или сертификацию своих возможностей управления облачными данными. Специалисты компаний-партнеров программы CAP проходят обучение и сертификацию в EDM Council и получают лицензию для проведения оценки и сертификации в соответствии со стандартами CDMC.

28 сентября инфраструктура CDMC начала свою работу в различных отраслях. Она представляет собой комплексную структуру для оценки возможностей управления облачными данными. Разработанные стандарты сертификации помогут компаниям завоевать доверие клиентов и ускорить внедрение облачных технологий. Инфраструктура CDMC охватывает шесть категорий по 14 направлениям, включая 37 компонентов, которые позволяют компаниям эффективно управлять своими облачными, мультиоблачными и гибридными облачными средами. К упомянутым шести категориям относится управление данными и их подотчетность, каталогизация и классификация, скорость доступа к данным и их обработки, защита и конфиденциальность данных, жизненный цикл данных, а также техническая архитектура. Кроме того, в CDMC входят 14 ключевых элементов управления конфиденциальностью данных в облаке.

Процесс разработки инфраструктуры CDMC занял полтора года. Помимо рабочей группы EDM Council в нем участвовали более 100 компаний и 300 отраслевых экспертов, в том числе ведущие финансовые, консалтинговые и технологические компании, в частности Amazon Web Services (AWS), Google Cloud, IBM и Microsoft. Рабочую группу возглавили Morgan Stanley и LSEG, а управление проектами осуществляет Capco.

«Появление инфраструктуры CDMC стало переломным моментом в области управления облачными данными. Ранее в этой сфере отсутствовали межотраслевые стандарты для анализа и измерения ключевых возможностей управления данными, которые начинают играть все более значительную роль по мере усложнения облачных технологий и их масштабного внедрения, — заявил главный операционный директор и соучредитель ассоциации EDM Council Майк Меритон (Mike Meriton). — В рамках нашей программы для авторизованных партнеров CDMC компании могут провести независимую оценку своих облачных инициатив, чтобы убедиться в верности выбранного направления».

Поделиться новостью

Adblock
detector