Российские перевозчики открыли прямой маршрут Владивосток-Берлин

Общество
17 декабря 2021

Группа транспортных компаний DIAZAN открыла перевозку грузов из Владивостока в Германию – один из немногих маршрутов, позволяющий доставлять грузы китайских производителей в Европу фактически в безостановочном режиме за 18-20 дней.

«Для того, чтобы ускорить транспортировку мы подписали договоры с европейским логистами и компаниями, которые специализируются на международных перевозках. Они обеспечивают нам безопасность и стабильность работы. – комментирует сооснователь группы транспортных компаний DIAZAN Динар Хабибуллин. – Партнеры в Европе координируют работу и, при необходимости, помогают водителям на погранпереходах».

За последние годы DIAZAN в разы нарастил объемы доставки за счет тщательного продумывания маршрутов. Это позволило компании увеличить маржинальность и привлечь десятки новых партнеров как в России, так в Европе, Китае и странах Юго-Восточной Азии.

Напомним, ноябре 2021 года DIAZAN запустила первую безостановочную экспресс-автоперевозку Москва – Владивосток – Москва, сократив время транспортировки грузов до восьми дней. Первый экспресс-рейс привез в Москву сто тонн дальневосточной рыбы.

«Еще никто не решался открывать подобный регулярный рейс, так как для этого в кабине грузовика должны находиться сразу два водителя. Речь идет о фактически безостановочном режиме работы, во время которого водители регулярно подменяют друг друга. С точки зрения рентабельности отдельно взятого рейса перевозчики могут немного проигрывать, но выигрывать за счет объемов перевозки», — прокомментировал новый маршрут Динар Хабибуллин.

По его словам, главными заказчиками экспресс-доставки из Владивостока в Москву и обратно являются поставщики скоропортящихся продуктов и сложных грузов – лекарств, точных приборов, негабаритных товаров. Именно эта категория клиентов требует жесткого соблюдения температурного режима, уровня вибрации и влажности внутри контейнеров и даже определенной скорости перевозки.

Экспресс-доставкой из Владивостока в Москву уже воспользовались и другие города Центральной России, Поволжья и Северного Кавказа. В том числе компании X5 Group, Ирна, МИКС.

Поделиться новостью

Adblock
detector