Специалист дал совет работникам, желающим получить дополнительное образование

Экономика и деньги
10 декабря 2021

Увеличение ликвидности специалиста на рынке труда обеспечивается дополнительным профессиональным образованием в случае его сопряженности с практическим опытом. Такое мнение высказал Арсений Щельцин, возглавляющий АНО «Цифровые платформы», в ходе круглого стола «Дополнительное профессиональное образование», посвященного актуальным вопросам рынка труда.

По словам Щельцина, повышение квалификации специалистов не всегда по душе работодателям, если они быстро не получают от этого ожидаемый эффект. По этой причине эксперт рекомендует или вообще не ставить работодателей в известность о получении дополнительного образования, или согласовывать с ним этот вопрос, осуществив запрос на дополнительную практику. Щельцин сразу предупредил о сложностях, ведь увеличения дохода ожидать не приходится, зато свободное время значительно сокращается. Впрочем, это хорошая инвестиция в будущее, подчеркивает эксперт.

На мероприятии также обсуждался федеральный проект «Содействие занятости», участники которого могут бесплатно получить новую специальность, причем выбрать можно из более чем 50 профессий. Томский госуниверситет (ТГУ) выступает оператором проекта, обеспечивающим координацию образовательной деятельности в некоторых регионах страны.

Поделиться новостью

Adblock
detector