DriveWealth устанавливает партнерские отношения с Банком Грузии

Экономика и деньги
9 декабря 2021

Компания DriveWealth, LLC, один из первопроходцев в области дробного инвестирования и встроенных финансов, объявила об установлении партнерских отношений с Банком Грузии через свою дочернюю инвестиционно-банковскую организацию Galt & Taggart. Банк Грузии — ведущий универсальный банк в Грузии, обслуживающий около 2,6 млн пользователей. Разработанная компанией DriveWealth технология фракционной торговли в реальном времени и брокерская инфраструктура на базе API обеспечат небывалую в Грузии широкую доступность инвестирования в американские акции.

Инвестирование на фондовом рынке США в прошлом требовало высокого минимального уровня вложений и было доступно только для состоятельных людей в Грузии, оставляя большинство населения страны за бортом. Ограниченные уровни доступности и недостаточная финансовая грамотность вынуждали граждан отдавать приоритет управлению своими денежными средствами через банковские и сберегательные счета, создавая пробел в знаниях относительно преимуществ инвестирования в американские акции. Это партнерство впервые в стране обеспечит доступ к инвестированию на основе долларового эквивалента (т.е. дробным акциям) более чем в 6000 американских ценных бумаг и биржевых инвестиционных фондов (ETF).

«Компания DriveWealth ставит своей стратегической целью демократизировать инвестирование по всему миру, помогая всем инвесторам получить дешевый доступ к инвестированию на рынках США посредством фракционной торговли активами, — заявил основатель и глава компании DriveWealth Боб Кортрайт (Bob Cortright). — Мы рады установлению партнерских отношений с Банком Грузии и Galt & Taggart в целях содействия устранению традиционных барьеров на пути инвестирования для населения Грузии, обеспечивая при этом каждому инвестору наличие ресурсов, необходимых для обучения тому, как стать собственником своих финансовых фьючерсов».

«Мы с удовольствием представляем эту финансовую новинку нашим клиентам совместно с Galt & Taggart и DriveWealth. До сих пор доступ к глобальным инвестиционным возможностям в Грузии ограничивался отдельными гражданами, а большинство населения не имело доступа к ресурсам, необходимым для обучения способам формирования долгосрочной состоятельности за счет инвестирования. Мы совместно разработали продукт, обеспечивающий полное переосмысление имеющегося инвестиционного опыта и впервые предоставляющий нашим клиентам доступную возможность инвестирования в американские акции, — заявил глава Банка Грузии Арчил Гачечиладзе. — Мы также рады подавать пример улучшения финансового положения граждан Грузии благодаря нашему сотрудничеству с DriveWealth. Их опыт в разработке современной брокерской инфраструктуры поможет создать новые финансовые возможности для миллионов людей».

Поделиться новостью

Adblock
detector