Переезд и покупка недвижимости в Симферополе: как приспособиться к климату

Общество
2 декабря 2021

В настоящее время многие мечтают переехать в Крым с его мягким и теплым климатом, красивой природой и целебным воздухом. С изменением территориальной принадлежности сейчас не проблема купить квартиру в новостройке от застройщика в Крыму, в частности в столице полуострова — Симферополе. В настоящее время в крупных городах Крыма идет активное строительство, поэтому выбор квартир в новостройках довольно большой. Цены на жилье установились такие же, как в областных городах России, поэтому квартиры вполне доступны для среднего класса.

Многие интересуются, какой климат в Симферополе и намного ли он отличается от привычных с детства курортов южного побережья.

Можно отметить разницу в климатических особенностях Симферополя и отдельных районов Крыма, возникающую благодаря расположению на северной границе горного массива. Город находится в самом центре полуострова, в долине реки Салгир, на границе горной и степной зоны. Поэтому климат характеризуется как предгорный и сухостепной. С Севера, Востока и Запада Симферополь открыт всем ветрам, поэтому в зимние месяцы, несмотря на положительные температуры и почти полное отсутствие снега, погода бывает зябкая и ветреная, но очень непродолжительное время.

В отличие от курортов Краснодарского края здесь практически нет сырости. Благодаря уникальному сочетанию сухого воздуха степей, гор и насыщенного полезными веществами морского бриза климат благоприятен для людей с заболеваниями органов дыхания, в том числе бронхолегочными. В Симферополе и на всем побережье много санаториев, специализирующихся на лечении разнообразных заболеваний, есть курорты с лечебными грязями, до которых можно добраться на транспорте в течение часа.

Близость моря, которое находится всего в 35 км к западу, сглаживает температурные контрасты. Ближе всего ехать до моря в поселки Новофедоровку или Николаевку, где находятся прекрасные песчаные пляжи с пологими спусками. Доехать до моря на общественном транспорте или на автомобиле можно всего за полчаса, например, после работы.

Средняя температура летом находится в пределах 25 градусов, а зимой плюс 0/2 градуса по Цельсию. Морозы бывают крайне редко и очень непродолжительное время. Весна приходит в Симферополь уже в середине марта, когда все расцветает. 

Миндальные деревья могут зацвести уже в конце февраля. В последние годы, с потеплением климата, весна приходит все раньше. Например, в 2012 году уже с апреля установилась почти летняя погода, когда температура днем держалась около 20 градусов.

Если вы хотите купить квартиру в новостройке в Симферополе, обращайтесь по указанным на сайте контактам.

Поделиться новостью

Adblock
detector