Представитель федерального оператора проекта «Содействие занятости» объяснил, кто может бесплатно получить новую профессию

Экономика и деньги
1 декабря 2021

Проект «Содействие занятости», представляющий собой часть большого нацпроекта «Демография», продолжает оказывать поддержку россиянам в адаптации к новым условиям на рынке труда. Проект предлагает мощности 89 вузов для бесплатного дистанционного переобучения.

Занимающий в Томском государственном университете (оператор проекта) должность начальника отдела по вопросам взаимодействия с органами государственной власти Святослав Перехожев рассказал, кто сможет воспользоваться уникальной возможностью получить новую профессию.

Вероятно, что категории потенциальных участников будут расширены в скором времени: возможность бесплатного переобучения появится у «молодежи до 30 лет». Если эти изменения произойдут, в проекте смогут поучаствовать молодые люди, отслужившие в армии и не устроившиеся на работу спустя 4 месяца. То же самое касается молодых людей, окончивших обучение в вузе и не нашедших работу за указанный период.

Поделиться новостью

Adblock
detector