Специальная Олимпиада и Stavros Niarchos выступили за инклюзивность в образовании

Общество
22 ноября 2021

Фонд Stavros Niarchos Foundation (SNF) выделил Специальной Олимпиаде 8 500 000 долларов в поддержку Глобальной кампании за инклюзивность в поддержку людей с ограниченными умственными возможностями. Это партнерство повысит информированность об эффективности инклюзивных программ Специальной Олимпиады по всему миру и расширит возможности молодежи по содействию реализации глобальных политических инициатив в поддержку инклюзивности в школах и общественных институтах.

«Для нас большая честь получать постоянную поддержку фонда Stavros Niarchos Foundation в рамках создания Глобальной кампании за инклюзивность, являющейся ответом на противоречивые политические позиции. Идея инклюзивности в рамках Специальной Олимпиады заключается в признании особенностей, которыми обладают сотни миллионов детей и молодых людей по всему миру», — заявил Председатель Международного Совета директоров Специальной Олимпиады Тим Шривер (Tim Shriver). «Наши спортсмены и сегодняшняя молодежь имеют голоса, заслуживающие внимания. Их идея носит аполитичный, неполяризующий характер. Это идея о солидарности, единстве и надежде, которая позволит нам пережить эти неоднозначные времена в истории».

Новый трехгодичный грант будет сформирован на основе поддержки SNF, которую фонд предоставляет с 1998 года, и расширяет охват программы Unified Champion Schools, направленной на развитие инклюзивного спорта и инклюзивного молодежного лидерства в школьной среде. Это расширение коснется почти 3000 школ в 22 странах. Кроме того, грант позволит запустить эффективную кампанию на тему инклюзивности, а также создание первой в истории Глобальной коалиции по вопросам инклюзивности и образования (Global Coalition for Inclusion and Education) — коалиции национальных правительств, учреждений Организации Объединенных Наций, иностранных гуманитарных организаций и фондов, нацеленных на укрепление социальной инклюзивности через образование по всему миру. 

«SNF стремится поддерживать устойчивые социальные инициативы, и Специальная Олимпиада доказала свою эффективность в обеспечении окончательных изменений в сознании, которые от отдельных людей распространяются на школы, семьи, общины и народы»,— заявил Сопредседатель SNF Андреас Дракопулос. — «Целеустремленные и энергичные молодые люди, вне зависимости от их возможностей, прокладывают нам путь в инклюзивное будущее. SNF с гордостью участвует в инициативах, направленных на поддержку своих идей в рамках предоставления ключевых услуг в школах по всему миру».

Через инициативу Play Unified: Learn Unified (Играйте на равных: Учитесь на равных) Специальная Олимпиада и фонд SNF превращают школьные учреждения в инклюзивную среду. С 2018 года охват Play Unified: Learn Unified достиг более 190 тысяч молодых людей с особенностями интеллектуального развития и без таковых в 14 странах, что свидетельствует о том, что унифицированные школьные программы являются мощным инструментом для формирования инклюзивных установок и моделей поведения. 8 из 10 учителей считают, что программа Unified Schools положительно повлияла на климат в школе. 94% школ сообщили, что благодаря Unified Schools снизилось количество фактов буллинга, издевательств и оскорблений. Учащиеся в Греции в девять раз чаще принимают тот факт, что они могут учиться у непохожих на них людей, и в девять раз чаще верят в то, что смогут сделать свою школу лучше.

Основываясь на успехе инициативы Play univered: Learn univerge, Специальная Олимпиада и фонд SNF запустят Глобальную кампанию за инклюзивность (Global Campaign for Inclusion), направленную на доведение молодежной идеи об инклюзивности до лидеров мнений, формирующих общественный дискурс, и создание Глобальной коалиции лидеров по вопросам образования и инклюзивности (Global Leadership Coalition for Education and Inclusion), мотивируя все большее число общественных институтов к принятию инклюзивности и гуманности.   

Поделиться новостью

Adblock
detector