ESG-рэнкинг от RAEX Europe подтвердил лидерство СУЭК в области устойчивого развития

Экономика и деньги
22 ноября 2021

RAEX Expert опубликовал обновлённую версию ESG-рэнкинга российских компаний. СУЭК Андрея Мельниченко, один из признанных лидеров устойчивого развития, традиционно занимает высокие позиции в рэнкинге.

Компания находится на 13-й строчке и является единственной из угольных компаний России, входящих в первую двадцатку.  В числе лидеров рэнкинга — также другие крупнейшие российские компании, в том числе ЛУКОЙЛ, РЖД, НЛМК, Росатом, Северсталь.  В общей сложности в рэнкинге приняло участие 155 российских компаний.

На протяжении многих лет СУЭК уверенно лидирует в самых авторитетных и престижных общественных и профессиональных конкурсах, среди которых «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» РСПП, проект «Лидеры корпоративной благотворительности», в том числе в рейтинге 2020 года СУЭК входит в группу А Лучшая практика, премия «Импульс добра», МедиаТЭК Министерства энергетики, People Investor, и многие другие. Компания занимает верхние позиции в самых авторитетных ESG рейтингах на российском и международном уровнях, в ESG-индексах РСПП.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Поделиться новостью

Adblock
detector