ALTER EGO рекомендует: тренды 2021 года в дизайне интерьера

Общество
16 ноября 2021

В основных трендах дизайна интерьера 2021 года камню отвели одну из главных ролей. Прочный, надежный, натуральный, красивый — качества, которые внушают уверенность и спокойствие, и которые в полной мере свойственны камню.

Столешницы для обеденных столов и журнальных столиков, фасады комодов и кухонь, облицовка полов и стен — почти у каждой итальянской фабрики первого ряда можно встретить каменную фактуру. Выбор породы зависит от стиля интерьера, дизайнеры бюро архитектуры и дизайна Alter Ego Project group помимо мрамора, с удовольствием используют травертин, как очень тактильный и визуально теплый и мягкий материал. 

Творческая составляющая в работе с камнем

Эксперт в работе с натуральным камнем, фабрика Antolini открыла новый шоурум STONEROOM, интерьер которого разработал известный дизайнер Алессандро Ла Спада. В концептуальном пространстве показаны все возможности творческой работы с камнем: мрамором, ониксом, кварцитом и полудрагоценными камнями, а также современные тренды дизайна интерьера. Эксклюзивная новинка Antolini — стеновая панель, выполненная из двух пород камня с раскладкой open book. Внешний вид панели меняется в зависимости от угла зрения.

Новое направление в дизайне светильников задала компания Henge, пригласив к сотрудничеству дизайнера ювелирных украшений Уго Каччиати. Он создал новую брутальную и лаконичную лампу Test в отделках из полированного белого оникса и теплого фактурного травертина. Оба светильника при идентичной форме совершенно по-разному воспринимаются в зависимости от материала.

 “Теплые” и натуральные фактуры

Про камень мы уже рассказали, но тенденция уютных интерьеров распространяется и на другие материалы. Натуральное дерево с природной фактурой и медовыми оттенками цвета — символ уютного интерьера. В 2021 году дизайнеры Alter Ego рекомендуют сочетать его с камнем и металлом. Если дизайнер использует ткань, то это непременно будет букле, мягкий велюр или фактурный текстиль. Кожаные отделки в мебели тоже максимально мягкие и приятные на ощупь, идеальной выделки.

Поделиться новостью

Adblock
detector