Предложение по достижению нетто-нулевых выбросов к 2050 году представила Yutong

Компания Yutong Bus Co., Ltd. (далее «Yutong», SHA: 600066) опубликовала свое предложение по достижению нетто-нулевых выбросов к 2050 году в ходе подготовки к конференции COP26, которая будет проходить с 31 октября по 12 ноября в Глазго, где 55 автобусов производства Yutong с нулевым уровнем выбросов будут включены в систему автобусного сообщения Глазго с целью обеспечения быстрых и экологически чистых перевозок для местных жителей. Британская компания Pelican Bus & Coach, являющаяся импортером городских и междугородных автобусов и ведущим местным оператором общественного транспорта, совместно с Международной ассоциацией общественного транспорта изучает новые способы экономии энергии и сокращения углеродных выбросов в сфере общественного транспорта.

Этот парк автобусов, эксплуатируемый авторитетным частным оператором городских и междугородных автобусных перевозок в Великобритании – McGill, состоит из 55 электробусов E12 производства Yutong, оснащенных самым современным функционалом, рассчитанным на британских водителей и пассажиров. Внутри специализированные электробусы оснащаются разработанной компанией Yutong системой шумоподавления NVH, эргономичными сиденьями и лучшей в отрасли системой аккумуляторных батарей, что обеспечивает комфортное и безопасное движение без посторонних шумов.

«Урбанизация повысит спрос на экологически чистый транспорт по всему миру в процессе преодоления высоких выбросов от частных транспортных средств, составляющих около трех четвертей всех выбросов CO2 от городского пассажирского транспорта, — заявил руководитель подразделения по устойчивому развитию международной ассоциации общественного транспорта Филип Тёрнер (Philip Turner) в ходе церемонии передачи транспортных средств. — Общественный транспорт является наиболее эффективным способом повышения рационализации передвижений, энергосбережения и сокращения выбросов», что отвечает концепции экологичного общественного транспорта, за которую активно выступает компания Yutong.

«Yutong принимает на себя ведущую роль в содействии Китаю и всему миру в достижении целевых показателей выбросов путем реализации первой инициативы по обеспечению нетто-нулевых выбросов в китайском автобусном секторе. В ней подчеркивается приверженность таким технологическим инновациям, как новая энергетика и автономное вождение, в целях ускорения исследований и разработок, производства, продвижения на рынки и применения интеллектуальных коммерческих транспортных средств с нулевыми углеродными выбросами, — заявил руководитель подразделения зарубежной дистрибуции компании Yutong Кент Чан (Kent Chang). — Мы продолжим предпринимать усилия, направленные на содействие преобразованию интеллектуального производства, ускорение реализации экологически чистой отраслевой цепи коммерческих транспортных средств и пропаганде культуры общественного транспорта».

Поделиться новостью

Adblock
detector