Экология в эфире

Общество
29 октября 2021

Движение «ЭКО ПЕРЕРАБОТКА», которое на протяжении последних месяцев неоднократно проводило экологические и просветительские акции, переходит в онлайн. А точнее, расширяет возможности общения с аудиторией. С 29 по 31 октября в инстаграм-аккаунте @eco_pererabotka походят прямые эфиры Эмилии Капустиной – активистки и волонтера движения «Экобессрочка Вологда», эко-проектов организации «Велес», куратора общественных мероприятий.

Эмилия решила поделиться своими знаниями о том, как сделать жизнь более разумной по отношению к окружающей среде. В числе заявленных тем – экологичные привычки, а также раздельный со мусора в доме и в офисе. Также она расскажет о том, что такое бережное потребление ресурсов, как научиться этому и зачем вообще нужна переработка вторсырья.

Раздельный сбор мусора – пока что новая инициатива для России, однако формирование этой привычки пойдет на пользу обществу. Многим памятны «мусорные митинги», которые прошли в городах Подмосковья в 2018 году. А между тем, решение проблемы возможно, что доказывает опыт европейских стран. Например, 99% мусора в Швеции или перерабатывается, или используется в качестве топлива для электростанций. В итоге в стране практически нет свалок, и она даже готова принимать отходы на переработку из соседних государств.

Подобная культура в России еще не сложилась, но есть общественные движения, которые пытаются повлиять на ситуацию. Одно из них – это движение «ЭКО ПЕРЕРАБОТКА», которое работает при поддержке Росмолодежи. На протяжении нескольких месяцев оно проводило мероприятия в трех подмосковных городах – Пушкино, Люберцы и Реутов, жители которых теперь гораздо больше знают о возможностях переработки и вторичного использования отходов.

Поделиться новостью

Adblock
detector