Наверх

Одной «правой»: боец ММА без руки уложил соперника за 3 минуты

Одной «правой»: боец ММА без руки уложил соперника за 3 минуты
  • 06.09.2019 12:31
  • Текст: Alina

Мастер единоборств Ник Ньюэлл родился без одной руки. Никто и не предполагал, что он добьется успеха на бойцовском ринге.

Выдержки из биографии

Ник еще в школе увлекся борьбой, в Штате был в десятке лучших, в середине 2000-х у него возникло желание выступать в ММА. За два года (2009-2011) парень одержал победу в пяти профессиональных боях. Все противостояния закончились в первом раунде.

Следующей карьерной ступенью стало чемпионство в XFC и последующим подписанием контракта с промоутером WSOF (PFL). Первое поражение Ньюэлла произошло в 2015 (бой с Джастином Гэйтжи). Второй раунд окончился техническим нокаутом Ника.

Парня долго не хотели брать на профессиональную арену. Все изменилось после подключения к процессу менеджера Абдель-Азиза (один из промоутеров Нурмагомедова). С его помощью однорукому бойцу удалось попасть в UFC через специализированное ток-шоу.

Достижения и неудачи

Суть программы заключалась в проведении поединков пяти пар. Главная задача – убедить главу UFC в том, что боец достоин контракта. Ньюэллу на этом шоу противостоял Алекс Муньос, который все предыдущие отборы провел непобежденным. Ник проиграл и не получил приглашение от UFC. При этом он уверил всех, что вернется.

Вскоре его пригласили на бой в Belator (турнир проводился в Бриджфорде, в 10 минутах езды от дома Ника), парень без раздумий согласился. На ринге ему хватило трех минут, чтобы одержать победу в поединке с Кори Броунингом (удушающий прием). Многие уверены, что долгосрочный контракт Ньюэлла с Belator – это вопрос времени.

Оставить комментарий

Adblock
detector