Губернатор Кузбасса вручил награды сотрудникам СУЭК Андрея Мельниченко

Экономика и деньги
28 октября 2021

В рамках международного форума «Российская энергетическая неделя» Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев вручил Орден «За доблестный шахтерский труд» I степени Сергею Григорьеву – заместителю генерального директора – директору по связям и коммуникациям АО «СУЭК», президенту Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ». Также за высокий профессионализм, личный вклад в развитие угольной промышленности Кузбасса, высокую гражданскую ответственность Почётного знака «Золотой знак «Кузбасс»» удостоен Владимир Рашевский – член Совета директоров АО «СУЭК». За большой вклад в развитие области, повышение значимости Кузбасса как промышленного, культурного, образовательного и туристического центра, за заслуги в развитии внешнеэкономических и международных связей юбилейной медалью «300 лет образования Кузбасса» был награжден генеральный директор АО «СУЭК» Степан Солженицын.

Награждение состоялось в честь отмечаемых в этом году двух знаменательных юбилеев – 300-летия с начала промышленного освоения Кузбасса и 20-летия Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко. СУЭК начала свою деятельность в главном угледобывающем регионе страны в 2003 году. Сегодня компания «СУЭК-Кузбасс» является лидером отрасли по объемам подземной угледобычи. Шахтёрскими коллективами установлены десятки рекордов производительности российского и мирового уровней. Самое пристальное внимание уделяется решению экологических вопросов. Только на модернизацию действующих и строительство новых высокотехнологичных очистных сооружений шахтных вод в год инвестируется миллиард рублей.

Как социально ориентированная компания СУЭК на протяжении всей своей деятельности в регионе активно поддерживает реализацию проектов, направленных на развитие шахтерских городов и поселков, повышение качества жизни сотрудников, их семей, жителей Кузбасса. В Кузбассе при поддержке СУЭК ежегодно проводится более сотни различных социальных проектов и акций.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Поделиться новостью

Adblock
detector