Аварийно-спасательное оборудование на выставке China Fire 2021 представляет XCMG

Экономика и деньги
18 октября 2021

На выставке China Fire 2021, открывшейся 12 октября в Пекине, компания XCMG (000425.SZ) представляет аварийно-спасательные средства четырех основных категорий: геологические бедствия, средства спасения из высотных зданий, нефтехимические пожары и наводнения. Четырехдневная торговая выставка, входящая в тройку крупнейших в мире выставочных мероприятий, посвященных противопожарным и аварийно-спасательным средствам, представляет собой международную платформу для продвижения лучшей продукции отрасли и передовых технологий.

На презентации аварийно-спасательных средств и продукции, проведенной компанией XCMG в день открытия выставки China Fire 2021, была представлена ее новейшая платформа цифрового управления пожаротушением, реализующая цифровое управление и контроль в месте проведения спасательной операции, визуализированное управление параметрами спасательного оборудования и обновление информации для управления логистикой посредством Интернета вещей (IoT).

Одной из отличительных особенностей экспозиции XCMG на China Fire 2021 является робот-пожарник с функциями интеллектуального восприятия окружающей среды, автономного позиционирования и автоматического обхода препятствий.

«В целях обеспечения пожарной безопасности в таких ключевых местах, как преобразовательные подстанции высоковольтных энергосистем и нефтехимические парки, а также обеспечения безопасности и здоровья пожарных мы провели необходимую модернизацию и разработали этот робот для реализации принципиально нового метода осуществления пожарно-спасательных работ», — заявил руководитель отдела оборудования противопожарной защиты компании XCMG Ли Цяньцзинь (Li Qianjin).

Он оснащается высокоточной системой позиционирования GNSS-RTK, бинокулярной камерой глубины и инерциальным измерительным блоком (IMU) и обеспечивает интеллектуальное трехмерное восприятие окружающей среды с помощью своей технологии совместной корреляционной обработки мультисенсорных данных. Робот имеет возможности позиционирования на сантиметровом уровне и всестороннего обхода препятствий, благодаря чему он не боится каких-либо изменений общего освещения и удовлетворяет потребностям всепогодных сценариев пожарно-спасательных работ.

Многофункциональный спасательный автомобиль JY20G2 покорил аудиторию своей технологией «быстрого переключения режимов», изящно и легко выполняя ряд задач по устранению препятствий, включая сминание, сдвигание, расширение, разрезание, захват, подъем и перемещение.

«В Китае часто происходят стихийные бедствия природного характера и несчастные случаи, вызываемые социальными причинами, которые ежегодно причиняют миллиардные экономические убытки. Используя свои всесторонние научно-исследовательские и производственные преимущества, компания XCMG разрабатывает специализированную продукцию, включая противопожарное и аварийно-спасательное оборудование, механизмы для авиационных работ, оборудование для уборки льда и снега, шагающие экскаваторы, многофункциональные средства устранения препятствий и беспилотное горнодобывающее оборудование», — сообщил г-н Ли.

В настоящее время компания XCMG имеет свыше 200 технических патентов, и ее продукция экспортируется более чем в 70 стран и регионов, включая Россию, Южную Корею, Украину, Индонезию и Филиппины. XCMG является единственным китайским производителем, экспортирующим сверхвысокоподъемные пожарные автомобили партиями.

Поделиться новостью

Adblock
detector