Hiddenfjord подтвердил сокращение связанных с транспортировкой рыбы выбросов CO2

Экономика и деньги
14 октября 2021

Hiddenfjord, семейное предприятие по выращиванию атлантического лосося, отмечает годовщину взятия на себя обязательств по обеспечению устойчивого развития. В честь этого фарерская компания, поставляющая свежего лосося в Северную Америку и Европу, поделилась результатами независимого исследования, которые подтверждают сокращение связанных с транспортировкой рыбы выбросов CO2 практически до нуля. 

10 октября прошлого года компания Hiddenfjord полностью прекратила авиаперевозки улова, став первым в мире производителем лосося, который полагается исключительно на экологичные способы транспортировки грузов с более низким уровнем выбросов углерода. В честь этого события компания выпустила специальный фильм, в котором подробно описано, как использование океанских судов для транспортировки свежего лосося клиентам в Европе и Северной Америке привело к сокращению выбросов углерода на 94% всего за один год.

«Мы убеждены, что лососю предначертано плавать, а не летать, — отметил Атли Грегерсен (Atli Gregersen), CEO компании Hiddenfjord, рассказывая об инициативе по сокращению выбросов CO2. — Еще важнее то, что мы несем ответственность не только за поставки рыбы высшего качества, но и за то, чтобы транспортировать нашу продукцию наиболее экологически рациональным способом».

Разведение лосося оказывает гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, чем выращивание мясных и молочных пород скота, однако поставки лосося в основном осуществляются по воздуху. Авиаперевозки являются одним из основных источников выбросов CO2 во всем мире. В отчете норвежской исследовательской организации SINTEF за 2020 год говорится, что воздушные грузоперевозки производят примерно в 50 раз больше CO2, чем морские.

Компании Hiddenfjord потребовалось немало изобретательности при корректировке производственных процессов, чтобы достичь своей цели и сохранить качество лосося. Компания разработала уникальную систему обработки и охлаждения рыбы, чтобы сохранять ее свежесть, а также переформатировала всю глобальную сбытовую цепочку. Ее инновационные разработки в сочетании с уникальной системой вылова рыбы без стресса позволили сохранить высокое качество производимого лосося.

«Мы смогли доказать, что наш лосось не теряет своего качества при транспортировке по воде», — заявил г-н Грегерсен, объявляя результаты недавнего опроса, проведенного Центром по работе с потребителями. В ходе слепой дегустации лосося, поставляемого по воздуху и по морю, свыше сотни потребителей не заметили разницы и оценили рыбу одинаково по вкусу, текстуре и аромату. «Наша уникальная система обработки и охлаждения, оптимизированный процесс морской транспортировки, при котором постоянно контролируется температура хранения лосося, позволяют нам сохранить качество рыбы, выращенной в диких условиях, и продлить ее свежесть», — добавил он.   

Слоган Hiddenfjord «Выращенный в дикой природе» (Raised in the Wild) полностью отражает методы компании, а также ее приверженность принципам устойчивого развития. Загоны для выращивания лосося находятся в открытом море неподалеку от Фарерских островов, расположенных на полпути между Исландией и Норвегией в северной части Атлантического океана. Местные рыболовы известны тем, что выращивают лосося в наиболее уязвимых условиях в мире. Компания Hiddenfjord прошла сертификацию по стандартам GLOBALG.A.P., продемонстрировав ответственное ведение бизнеса на каждом этапе производства.  

Лосось Hiddenfjord упаковывается через три часа после вылова и не содержит антибиотиков, гормонов и ГМО. Рыбу помещают в вакуумную упаковку на заводе, после чего она не покидает холодовую цепь до прибытия к месту своего назначения. При транспортировке по морю температура хранения лосося находится под постоянным контролем, что гарантирует его свежесть и продлевает срок хранения. 

Поделиться новостью

Adblock
detector