В городе Сюян открылась выставка изделий из нефрита

Экономика и деньги
11 октября 2021

Издание Liaoning Pengxiang Hongshan Culture сообщает об открытии крупной выставки изделий из нефрита в китайском городе Сюян 21 сентября. Резчики по нефриту в стиле культуры Хуншань десять лет работали над созданием «Салюта жизни» (Life Salute). 29 сентября трансляция с выставки прошла на экране NASDAQ, динамичность и наследие произведений тысячелетней культуры Хуншань поразили иностранных зрителей.

Организатор выставки Чжай Пэн (Zhai Peng), ремесленник из Хуншань, собрал команду из более чем сотни местных мастеров и уговорил их принять участие во всех этапах ее проведения. «Мы проделали эту работу, чтобы внести свой вклад в процветание нашей культуры и национальной культуры в целом, а также чтобы поспособствовать возрождению китайской нации», — отметил Пэн.

Богатая история китайской культуры насчитывает тысячи лет. Резьба по нефриту является одним из важных элементов китайской культуры. Это ремесло вобрало в себя самые глубокие духовные устремления китайской нации и отражает уникальность менталитета ее носителей.

В будущем Чжай Пэн и его коллеги продолжат создавать произведения искусства, организовывать выставки и проводить международные культурные и художественные ярмарки, закладывая основу для великого возрождения китайской культуры и демонстрируя ее неизменный шарм и современный стиль. Так будет твориться ее новая история.

Поделиться новостью

Adblock
detector