Первую в мире технологию сверхбыстрой зарядки электромобилей анонсирует DESTEN

Автомобили
7 октября 2021

Компания DESTEN, являющаяся поставщиком аккумуляторных батарей и средств сверхбыстрой зарядки, представляет первую в мире систему сверхбыстрой зарядки, а также разработанный и спроектированный ею электромобиль, способный заряжаться от 0 до 80% за 4 минуты и 40 секунд.

Этот наглядный пример использования революционных технологий будет представлен всему миру на этой неделе в Джакарте. Позднее компания DESTEN планирует представить эти новейшие разработки в рамках всемирного рекламного турне, начинающегося в Азии и проходящего по странам Ближнего Востока, Европы и Северной Америки.

Сверхбыстрое зарядное устройство DESTEN мощностью 900 кВт сможет менее чем за 5 минут заряжать электромобиль DESTEN до уровня, обеспечивающего пробег без подзарядки до 500 км.

Внедрение электромобилей

Целью реализации технологии сверхбыстрой зарядки является преодоление основных проблем, связанных с внедрением электромобилей, а также устранение беспокойства водителей в отношении дальности пробега и возможностей подзарядки. Предлагаемые компанией DESTEN средства сверхбыстрой зарядки позволяют водителям заряжать электромобиль столь же быстро, как и заправлять топливом традиционный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.

Предлагаемая компанией DESTEN технология сверхбыстрой зарядки делает процесс зарядки более доступным для водителей электромобилей в городских и густонаселенных районах, а также способствует сокращению общего числа зарядных систем, необходимых для удовлетворения потребностей в зарядке электромобилей. 

«Пятиминутная зарядка может сделать электромобили гораздо более привлекательными, чем сейчас, поскольку мы не требуем изменений водительских привычек, максимально используя уже имеющиеся общедоступные инфраструктуры автозаправочных станций. Вскоре вы сможете покупать электромобили с установленными аккумуляторами DESTEN, и вам не придется ждать подзарядки своего автомобиля на зарядной станции дольше, чем требуется для заправки вашего автомобиля с двигателем внутреннего сгорания сегодня», — заявил глава DESTEN Group Сиамак Киа (Siamak Kia).

Инновационная технология производства аккумуляторов

Возможность сверхбыстрой зарядки, предлагаемая компанией DESTEN, является результатом ее революционных открытий в области материалов и ячеистых структур с использованием новейших химических составов, производимых на специализированной производственной линии. Данный элемент питания может обеспечивать до 3000 циклов зарядки/разрядки и более 1,5 млн километров пробега. Эти показатели являются лучшими в отрасли. 

Быстрая зарядка, как правило, предполагает высокую степень тепловыделения внутри батарей. Несмотря на сверхвысокую скорость зарядки аккумуляторы DESTEN сохраняют высокую термостойкость, оставаясь в холодном состоянии на протяжении всего времени своей работы. Кроме того, эти аккумуляторные батареи имеют сертификаты независимых испытательных организаций, подтверждающие тот факт, что их температура в процессе эксплуатации не превышает температуру окружающей среды более чем на 15°С.

В отличие от других аккумуляторных батарей элементы питания DESTEN не требуют водяного охлаждения. Это снижает затраты и массу систем охлаждения батарей, что обеспечивает экономию электроэнергии и расходов.

Сверхбыстро заряжающиеся элементы питания DESTEN также обеспечивают значительно более эффективную рекуперацию электроэнергии при вождении. Это дает возможность конструировать более компактные и дешевые аккумуляторные батареи для электромобилей, благодаря чему они становятся более доступными по цене.

Эта аккумуляторная батарея, сертифицированная по стандарту UN 38.3, прошла все испытания на безопасность; таким образом, используемая для ее производства технология является идеальной для аккумуляторов, предназначенных для использования в автомобилестроении.

Снижение влияния на окружающую среду 

В отношении воздействия на окружающую среду компания DESTEN убеждена в том, что ее экологически безопасная технология производства аккумуляторных батарей может внести позитивный вклад в борьбу с изменением климата.

Разработанная компанией DESTEN технология производства элементов питания основана главным образом на возобновляемых источниках энергии, что обеспечивает уменьшение негативного влияния на окружающую среду.

«Поскольку наши батареи служат во много раз дольше обычных аккумуляторов для электромобилей, наши технологии являются более экологически чистыми и безопасными. По окончании срока службы наших аккумуляторов в электромобиле они могут использоваться в системах накопления энергии для различных целей, что способствует увеличению срока их эксплуатации», — сообщил г-н Киа.

Города будущего

Технология, разработанная компанией DESTEN, обеспечивает передовые решения для «интеллектуальных сетей» городов будущего.

Эти решения устраняют ключевые проблемы в области передачи электроэнергии и управления ее потреблением, включая стабилизацию частоты и удовлетворение растущего спроса на энергию, вызванного увеличением числа электромобилей на дорогах. Предлагаемые компанией DESTEN системы хранения энергии также обеспечивают доступность электропитания для отдаленных районов и промышленных объектов, не имеющих централизованного энергоснабжения.

«Компания DESTEN и правительство Индонезии имеют общие цели: электрификация средств передвижения и интеграция более экологически безопасных энергетических объектов в существующую энергосистему. В связи с переходом к использованию возобновляемых источников энергии в Индонезии и огромным экономическим потенциалом в связи с развитием всей цепочки создания ценности аккумуляторных батарей Индонезия укрепит свои позиции в качестве одного из мировых центров энергетических инноваций и одного из лидеров международного движения за устойчивое развитие», — заявил г-н Киа.

Благодаря передовой технологии, разработанной компанией DESTEN, местные органы власти, производственные отрасли и научные учреждения смогут внедрять инновации совместно с DESTEN в целях вывода сверхбыстрых зарядных устройств и аккумуляторных батарей для электромобилей на местный и мировые рынки.

Поделиться новостью

Adblock
detector