DIF Capital Partners объявила о приобретении Bernhard, LLC

Экономика и деньги
7 октября 2021

Группа DIF Capital Partners (далее «DIF») — один из ведущих в мире независимых управляющих инфраструктурными инвестиционными фондами, действующий через свой фонд DIF Infrastructure VI — объявила о заключении соглашения о покупке Bernhard, LLC (далее «Bernhard») — крупнейшей частной компании в США, специализирующейся на реализации проектов на основе модели «Энергия как услуга» (Energy-as-a-Service, далее «EaaS»), у одной из дочерних организаций Bernhard Capital Partners.

Компания Bernhard уже более 100 лет предоставляет комплексные решения, направленные на удовлетворение энергетических и инфраструктурных потребностей своих клиентов, а в 2014 году поставила своей целью стать одним из ведущих поставщиков услуг на основе модели Energy-as-a-Service. В рамках этой бизнес-модели компания Bernhard заключает долгосрочные концессионные договора на реализацию «под ключ» различных EaaS-проектов, связанных с модернизацией, реконструкцией и обслуживанием существующих крупных строительных объектов энергетики в целях обеспечения существенной экономии электроэнергии. В настоящее время ее клиентами являются преимущественно высшие учебные заведения и медицинские учреждения. На сегодняшний день компания Bernhard заключила 15 сделок в сфере EaaS, включая крупнейшую EaaS-концессию в истории США. Высшее руководство сохранит за собой положение реального владельца и продолжит управление компанией Bernhard своими прогрессивными методами.

«Компания Bernhard реализует проекты распределенного производства электроэнергии посредством своей уникальной модели EaaS, обеспечивающей ее клиентам доступ к полностью интегрированным и эффективным энергосберегающим технологиям, тем самым существенно снижая негативное влияние их строительных объектов и коммунальных систем на окружающую среду. Подходы компании Bernhard идеально сочетаются с опытом DIF в реализации моделей государственно-частного партнерства и ее стремлением инвестировать в инфраструктурные решения на основе экологически чистых технологий производства электроэнергии по всему миру, — заявил партнер и руководитель инвестиционного подразделения фонда DIF Infrastructure VI Хайс Воскуйль (Gijs Voskuyl). — Мы рады установлению партнерских отношений с выдающейся управленческой командой компании Bernhard и готовы содействовать ее быстрому росту в авангарде процесса энергоперехода».

«На фоне того как Bernhard продолжает покорять все новые высоты на рынке EaaS, мы с радостью объединяемся с группой DIF Capital Partners, имеющей обширный опыт реализации моделей государственно-частного партнерства, энергетических программ районного масштаба и проектов на основе модели Energy-as-a-Service, а также разделяем ее стремление к повышению эффективности энергопотребления, совершенствованию природоохранных, социальных и управленческих методов и обеспечению экологически устойчивого развития, — заявил глава компании Bernhard Эд Тинсли (Ed Tinsley). — Поддержка и стратегические рекомендации со стороны DIF помогут компании Bernhard успешно пройти следующую главу своей истории».

После приобретения Bernhard группой DIF компания продолжит ускоренное развитие своего основного бизнеса в сфере EaaS, занимающего ведущие позиции на рынке, в секторах здравоохранения и высшего образования, одновременно расширяя эти услуги на другие рынки и регионы.

«Будущее Bernhard никогда не представлялось более светлым, — заявил г-н Тинсли. — Наш послужной список служит доказательством наличия у нас необходимых знаний, опыта и возможностей для того, чтобы внедрить эту отрасль в те места, где ее ранее никогда не было. Объявляя об этом объединении, мы действительно выводим себя в лидеры новой эпохи энергетических технологий, которые будут формировать мир на протяжении многих следующих поколений».

Поделиться новостью

Adblock
detector