Борьба с потеплением. Как Россия планирует сокращать выбросы парниковых газов

Общество
4 октября 2021

Проблема глобального потепления недавно снова стала одной из самых обсуждаемых тем. При этом, по оценкам ИНП РАН, вклад России в борьбу с этим явлением трудно переоценить. Так, в РФ была проведена масштабная модернизация в промышленной сфере, а также в сфере энергетики и ЖКХ, в ходе которой выбросы парниковых газов за 30 лет сократились почти вдвое, пишет «Независимая газета».

На этом российские власти не останавливаются. Например, на днях зампред российского Правительства Марат Хуснуллин анонсировал продолжение реформы ЖКХ, что позволит существенно сократить энергоемкость жилья, т.е. сократить выбросы парниковых газов. Добиться значительных результатов можно и благодаря реализации проектов, направленных на утилизацию метана и замещение тепла угольных котельных на тепло электростанций, которые одновременно производят и тепло, и электричество.
Кроме того, проект правил реализации климатических проектов РФ уже подготовлен Минэкономразвития и его главой Максимом Решетниковым. Опираясь на них, компании могут принимать участие в борьбе с климатическими изменениями. У российского бизнеса наблюдается живой интерес к таким проектам, что заметно по результатам климатического форума РСПП: многие предприниматели уже участвуют в охране и расширении лесных насаждений.

Поделиться новостью

Adblock
detector