Наверх

На Зеленом лугу в Якутске обнаружено 50 мышеловок + ФОТО

На Зеленом лугу в Якутске обнаружено 50 мышеловок + ФОТО
  • 05.09.2019 11:38
  • Текст: Storm24.media
На Зеленом лугу в Якутске кто-то расставил мышеловок. Странную находку обнаружила сегодня наша читательница Анна И. Вот что рассказала Анна:
— Сегодня я обнаружила 50 плашек, заряженных свежими сухариками. В половине из них, или больше, уже были полевки. Плашки разложены под кустами вдоль поля на протяжении 100 метров, возле нор полевок. Здесь любят гулять с собаками. Если собака ловит полевок, то она однозначно туда пойдет на запах мышей, их в этом году очень много. А там плашки на каждом шагу.
Сначала я увидела одну, потом еще, еще, стала собирать в пакет. Получился полный, тяжелый. Спрятать так много не получится. Решено было сжечь. Перед этим разложила, чтобы посчитать: оказалось 28. Сделав костер, сложила их туда, и пошла искать еще две, т.к. число 28 мне показалось странным. И вместо двух нашла еще 22. Все сожгла.
Разве можно вот так вот раскладывать плашки в людных местах?
— Знаю, что налима можно на труп мыши ловить, но как-то сомнительно, чтобы так рыбаки раскладывали плашки, — продолжает Анна.
Есть предположения, что мыши могут предназначаться для корма змеям; еще один вариант — это делает университет для препарации, или СЭС для проверки. Впрочем, все версии очень сомнительны.

Оставить комментарий

Adblock
detector