Экосистема современных жилых комплексов Симферополя

Общество
20 сентября 2021

Симферополь, как и другие крупные города России постоянно развивается и совершенствуется, становясь более комфортным для проживания. В столице Крыма отлично развито строительство современных жилых комплексов, включающих в себя многоэтажные дома со всей необходимой инфраструктурой. Новостройки Симферополя ничем не уступают столичным домам, они так же современны, функциональны и комфортны.  Жилой комплекс «Солнечный парк»  — хорошее тому подтверждение.

Современный мир очень динамичен и прогрессивен, он непрестанно развивается и требует перемен во всех сферах жизни человека. Сегодня покупатели заинтересованы не просто в приобретении жилья, вместе с квартирой они хотят получить некое городское пространство. Оно представляет собой необходимую инфраструктуру для комфортной жизни, работы и отдыха. Следуя таким тенденциям, застройщики все чаще внедряют экосистемный подход в своей деятельности.

Экосистема в недвижимости – усовершенствованная модель строительства, которая объединяет различные по своей сути сервисы, призванные создать для человека максимально комфортные условия жизни. Это означает, что владелец квартиры в жилом комплексе имеет возможность получать услуги, совершать покупки, отдыхать, заниматься спортом, саморазвитием и досугом в пределах своего ЖК. Современный человек стал больше ценить свое время, поэтому стремится тратить его рационально. 

Благодаря грамотно спроектированной экосистеме он может решать свои текущие нужды по близости к дому, не тратя время на поездки и городские пробки.

Экосистема современных жилых комплексов включает в себя:

  • Охраняемая парковка для автомобилей, шлагбаум, управляемый с мобильного телефона. Удобство размещения автомобиля на сегодняшний день очень важно, поэтому вместе с квартирой жильцы обычно приобретают и парковочное место;
  • Видеонаблюдение, домофон, консьерж-сервис – эти услуги необходимы для обеспечения безопасности жильцов и их детей;
  • Спортивные площадки, беговые дорожки, фитнесс центры и бассейны располагаются в пределах жилых комплексов для того, чтобы жильцы имели возможность следить за своим здоровьем и вести активный образ жизни;
  • Учреждения образования – детские сады и школы, центры развития для детей, школы искусств, находящиеся недалеко от дома, значительно облегчают жизнь родителям и детям;
  • Зоны отдыха – парки с множеством цветников и деревьев, скамейки для отдыха, зоны барбекю. Хорошо оборудованные места отдыха позволят жильцам отлично провести время с семьей или друзьями недалеко от дома;
  • Собственная инфраструктура – наличие супермаркетов, кафе, салонов красоты, автосервисов и других предприятий сферы услуг в пределах жилого комплекса очень ценятся среди жильцов. Такое размещение позволяет решить текущие вопросы, сэкономив при этом время.
  • Бизнес центры, банковские и почтовые отделения являются необходимостью для современного человека, поэтому их нахождение на территории ЖК является очень удобным.

Объекты инфраструктуры служат серьезным конкурентным преимуществом того или иного жилого комплекса, выделяя его из общего числа новостроек и часто являются главным аргументом при выборе застройщика.

Поделиться новостью

Adblock
detector