Московские волонтеры смогут стать тренерами по основам добровольчества

Общество
16 сентября 2021

Занятия будут проходить очно и онлайн.

Ресурсный центр «Мосволонтер» открыл для жителей столицы школу тренеров «Обучай». В ней подготовят волонтеров, которые смогут сами проводить обучение по основам добровольчества. Занятия пройдут в очно-заочном формате в два потока: в сентябре и октябре. Первый поток уже стартовал.

Обучение в школе рассчитано на две недели. Всего слушателей ждет восемь занятий: вебинары по будням и очное обучение с интерактивными форматами работы по выходным.

«Этот проект направлен на развитие наставнических компетенций и подготовку специалистов для проведения обучающих программ по основам волонтерства. Выпускников школы пригласят пройти практику и стать тренерами для начинающих добровольцев ресурсного центра “Мосволонтер”», — отметила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

С участниками программы работают специалисты в сфере надпрофессионального образования и представители волонтерского сообщества. В рамках блока о создании образовательных продуктов участникам расскажут, когда лучше проводить тренинги, а когда — лекции или мастер-классы. Они обсудят, в каких форматах можно наиболее эффективно и наглядно представить теоретическую информацию, и узнают о роли тренера и тренерской этике. Слушатели также познакомятся с секретами успешного публичного выступления и научатся самостоятельно составлять образовательную программу. Итоговым заданием станет разработка и проведение собственного демотренинга.

Всего более чем за семилетнюю деятельность «Мосволонтер» обучил свыше 45 тысяч человек основам добровольчества и принципам организации волонтерской деятельности. С начала 2021 года ресурсный центр провел более 60 образовательных мероприятий для жителей столицы. Среди них — школа начинающего волонтера «Включайся», обучающий интенсив для организаторов добровольческой деятельности «Пять ключей», интерактивные занятия «Добрые уроки» и другие. В событиях приняли участие более 6,6 тысячи человек.

Узнать больше о добровольчестве в столице можно на сайте ресурсного центра и на страницах «Мосволонтера» в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте».

Поделиться новостью

Adblock
detector