Фонд Олега Бойко и Паралимпийский комитет РФ учредили гранты для молодых спортсменов

Здоровье и спорт
15 сентября 2021

Перед Олимпиадой в Токио Паралимпийский комитет России и фонд Олега Бойко «Параспорт» приняли решение об учреждении специальных грантов для спортсменов в возрасте до 20 лет, занявших на токийской Паралимпиаде 4-5-е места.

Для международного инвестора и мецената, основателя фонда «Параспорт» Олега Бойко, важна помощь помочь тем, кто подходит к главным высотам, важно не упустить, поддержать тех, кто будет ковать победы для России на будущих состязаниях. 4-5-е места для таких юных атлетов – блестящий результат, и фонд «Параспорт» приложит все силы, чтобы сегодняшний успех стал для них ступенькой к высшим достижениям.

По словам исполняющего обязанности президента Паралимпийского комитета России Павла Рожкова, эти молодые спортсмены являются золотым резервом нашей национальной команды. В Токио они, несмотря на совсем юный возраст, не стушевались, и на равных боролись с признанными лидерами, самую малость уступив им в равной борьбе.

Гранты в размере 500 тыс. рублей получат велосипедистка Алина Пунина, легкоатлет Давид Джатиев, пловцы Зоя Щурова, София Поликарпова, Никита Казачинер и Мария Латрицкая.

Поделиться новостью

Adblock
detector