«Если не встать на волну, ваша жизнь пройдёт как в болоте»: современный философ рассказала о новом поколении

Общество
8 сентября 2021

Наше время сформировало огромный слой молодых людей, которые не сомневаются, что материальные блага и определенные суммы средств им положены уже по факту их присутствия в этом мире, причем просто так, без каких-либо затрат и усилий. Это – норма для общества потребления, однако ничего хорошего от таких установок ждать не приходится, считает член Союза писателей РФ Евдокия Лучезарнова.

«Я всем желаю встать на волну, которая поднимает и на которой вы постигнете всё новые и новые высоты. Ведь если не встать на волну, ваша жизнь пройдёт как в болоте», — обратилась к молодому поколению философ Евдокия Лучезарнова.

Она считает современных молодых людей жертвами клипового мышления, т.е. неспособности глубоко вникнуть в суть. Человек потребляет много информации, но впитывает ее поверхностно. Получая достаточно точную картину по всем отраслям знаний, одновременно люди разучиваются основательно погружаться в тему, разбираться в деталях. Дальше – больше: человек оказывается не способен учиться и заниматься продуктивной трудовой деятельностью.

Поделиться новостью

Adblock
detector