Наверх

В Якутию приедет министр обороны России Евгений Зиничев

В Якутию приедет министр обороны России Евгений Зиничев
  • 04.09.2019 11:29
  • Текст: Storm24.media

В поселок Тикси ожидается прибытие министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева. Прибытие руководителя «чрезвычайного ведомства» обусловлено возможностью создания поисково-спасательного подразделения в Арктической зоне, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

На территории Якутии расположено 13 районов, которые входят в Арктическую зону. Поселок Тикси Булунского района имеет свои физико-географические особенности, он расположен на побережье Северного Ледовитого океана, история создания тесно связана с развитием Северного морского пути и обеспечения военной безопасности в стратегическом направлении. Сегодня вектор внимания государства разворачивается на Арктику, толчок инфраструктуры и социального развития поселка даст новый этап для индустриализации.

«Вся Арктика представлена в нашем районе, имеются перспективные проекты по различным направлениям гражданской сферы, а приход федеральных структур различных ведомств, также повлияет на инфраструктуру поселения» — прокомментировал Игорь Кудряшов, глава администрации Булунского района.

Опасные и экстремальные природно-климатические условия, являются характерными рисками возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в зоне Арктики, а развитие сети воздушных сообщений повышает уровень риска возникновения авиационных происшествий.

Ярким примером для создания спасательного формирования в Булунском районе, может послужить происшествие на острове Ляховском, произошедшее в прошлом году. Тогда для спасения оленеводов был направлен вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России из города Якутска, но по причине неблагоприятных метеоусловий, проведение спасательной операции увеличилось до трех суток

«Анализ мер по обеспечению предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, свидетельствует о недостаточной оснащенности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. В целях оперативного реагирования на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций необходимо развитие поисково-спасательных формирований в Арктической зоне» — считает Николай Иванов, врио начальника Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Оставить комментарий

Adblock
detector