Сотрудничество с ШОС расширяет новый район Чунцин-Лянцзян

Экономика и деньги
30 августа 2021

В целях содействия развитию цифровой экономики в интересах общего процветания в новом районе Лянцзян муниципалитета Чунцин на юго-западе Китая в понедельник открылся Форум «Китай — Шанхайская организация сотрудничества» по цифровой экономике. По информации Административного комитета нового района Чунцин-Лянцзян, это трехдневное мероприятие будет проводиться как в режиме онлайн, так и в традиционном формате.

В понедельник в новом районе Чунцин-Лянцзян в качестве одного из пяти подфорумов прошла параллельная сессия Многофункциональной торгово-экономической платформы для стран ШОС (TEMP). На этой площадке было подписано в общей сложности 16 проектов, охватывающих промышленность, культурный туризм и образование, а объем торговли составил около 10 млрд юаней.

В августе 2019 года платформа TEMP официально обосновалась в новом районе Лянцзян. Она создавалась как многопрофильная и многофункциональная платформа международного обмена и сотрудничества, в основе которой лежит торгово-экономическая деятельность. TEMP стремится к укреплению и углублению сотрудничества, оптимизации коммерческой структуры стран Центральной и Юго-Восточной Азии, расширению соответствующих экономических факторов и налаживанию общего производственного взаимодействия.

С момента своего основания TEMP играет активную роль и добилась заметных результатов. Уровень взаимодействия между государствами-членами ШОС и Чунцином непрерывно повышается благодаря все более тесному экономическому сотрудничеству и торговым обменам. На данный момент государства-члены ШОС открыли около 40 новых предприятий в Чунцине, а Чунцин основал в государствах-членах ШОС более 30 предприятий, вложив в них суммарно 675 миллионов долларов США.

Играя роль важного посредника для укрепления взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между Китаем и ШОС, TEMP будет выстраивать новую экологию ШОС с глубокой интеграцией цифровой и традиционной экономики. Она продолжит совершенствовать международное экономическое сотрудничество и модель торгового обмена, а также использовать передовые концепции цифровой индустрии для создания многоотраслевой международной экологической структуры с использованием Чунцина в качестве центра для обслуживания государств-членов ШОС.

Будучи первой застройкой национального уровня и новой территорией освоения во внутренней части Китая, новый район Лянцзян строит отечественный умный город открытых дверей, территорию опережающего высококачественного развития и демонстрационную зону высококачественного проживания в Чунцине. Играя ведущую роль в промышленной трансформации и модернизации за счет интеллектуальной обработки больших данных и формируя новую модель открытости внутренней территории страны, новый район создал пять открытых систем, включая открытый канал для международных мультимодальных перевозок, открытую платформу с полным набором функциональных категорий, открытую экономику с высокой степенью экстраверсии, открытую среду для маркетизации, легализации и интернационализации, а также открытое сотрудничество, связывающее страны-участницы проекта «Один пояс и один путь» (BRI). Высококачественное развитие придало новому району мощный импульс.

Лянцзян будет использовать TEMP для вывода сотрудничества в сфере обеспечения научно-технического прогресса на более высокий уровень и содействия применению цифровых технологий нового поколения. Кроме того, будут предприняты усилия, направленные на достижение новых результатов сотрудничества в сфере цифровой экономики и создание конкурентоспособных на международном уровне цифровых промышленных кластеров. Новый район будет способствовать дальнейшему расширению торгово-экономического сотрудничества и углублению взаимодействия в сферах международной торговли, промышленного развития, культуры и туризма.

Поделиться новостью

Adblock
detector