Доли Larnabel Ventures в компаниях Capital.com и Currency.com выкупила VP Capital

Экономика и деньги
21 августа 2021

Международная инвестиционная компания VP Capital объявила об успешном выкупе долей фонда Larnabel Ventures в компаниях Currency.com, технологической блокчейн компании нового поколения, и Capital.com, лидер на рынке приложений для инвестиций. VP Capital принадлежит 100% долей в указанных компаниях, а Larnabel Ventures больше не имеет в них бизнес интересов.

Capital.com и Currency.com это финтек компании, специализирующиеся на решениях в сфере онлайн инвестиций с фокусом на демократизацию доступа к финансовым рынкам.

На завершение сделки ушло более года, потребовалось получение одобрения нескольких международных финансовых регуляторов. Соответствующие ходатайства были поданы летом 2020 г. в Кипрскую комиссию по ценным бумагам и биржам (CySEC), Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA), Гибралтарскую комиссию по финансовым услугам (GFSC) и другим регуляторам.

«Мы высоко ценим вклад VP Capital в развитие наших совместных проектов. Currency.com и Capital.com стали одними из лидеров на рынке регулируемых криптовалютных бирж и приложений для инвестиций», — отметил Управляющий партнер Larnabel Ventures Эльдар Вагапов.

Виктор Прокопеня, основатель и инвестор Currency.com, Capital.com и VP Capital сказал:

«Мы благодарим наших деловых партнеров за годы плодотворного сотрудничества, что позволило закрепить лидерские позиции наших портфельных компаний и добиться впечатляющих результатов».

По условиям соглашения финансовые условия и другие детали сделки не разглашаются.

Поделиться новостью

Adblock
detector