Михаил Романов: «Президентская поддержка «Единой России» — сильнейший стимул для победы партии на выборах и дальнейшей эффективной работы»

Общество
5 августа 2021

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, комментируя итоги «Прямой линии Президента России Владимира Путина», отметил, что президентская поддержка «Единой России» – сильнейший стимул для победы партии на выборах и дальнейшей эффективной работы на благо граждан. 

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин провел очередную «Прямую линию». Среди самых популярных вопросов, которые россияне задали главе государства, – вопросы о вакцинации, вероятности новых коронавирусных ограничений, помощи многодетным семьям и проблемах ЖКХ. Говоря о поддержке «Единой России» на выборах, президент ответил, что именно эта партия способна на принятие не слишком популярных, но необходимых для граждан решений. По мнению главы государства, «эта работа «Единой России» создает очень прочную базу, прочный фундамент российской государственности». «Именно поэтому и в силу того, что я был автором, создателем этой партии, я естественным образом ее поддерживаю. И сегодняшний разговор, и ответ на ваш вопрос говорит о том, что я намерен поддержать ее в ходе избирательной кампании», – отметил Владимир Путин.

По мнению Михаила Романова, президент в лице партии «Единая Россия» видит опору для исполнения социальных обязательств государства перед гражданами. Эти обязательства были зафиксированы в Конституции РФ с помощью последних всенародно одобренных поправок.

— Гарантировать четкое, эффективное и адресное исполнение социальных обязательств, в том числе вовремя в полном размере предоставлять необходимые меры поддержки гражданам, ответственно подходить к регулированию налоговой политики в отношении бизнеса с целью сохранения рабочих мест и налогооблагаемой базы, создавать условия для развития регионов может только партия, которая имеет максимальную поддержку граждан. «Единая Россия» – это реальная политическая сила, способная вместе с президентом деятельно и эффективно добиваться национальных целей развития, нести ответственность за свои действия и их последствия перед гражданами, – подчеркнул Михаил Романов.

Парламентарий также отметил, что особенно очевидно это стало в период пандемии.

— Мир впервые за долгие годы столкнулся со столь свирепой эпидемией. Ни одно государство в мире в последние сто лет не имело опыта борьбы с настолько массовыми и смертельными заболеваниями. Правительства крупнейших мировых держав в панике принимали решения, которые впоследствии оказались ошибочными – губительными для экономик, драматичными для граждан этих стран. В этой ситуации Россия сумела четко и очень продуманно отнестись к перипетиям пандемии и создать мощную и эффективную экономическую защиту для граждан и бизнеса, наладить выпуск вакцины, создать совершенно новую уникальную систему внутригосударственного управления для снижения риска кризиса в здравоохранении и экономике регионов. «Единая Россия» действенно поддержала на управленческом и законодательном уровне все правительственные меры, наладила партийный контроль за реализацией всех принятых решений. И сейчас, накануне выборов, вопреки общепринятой практике ведения предвыборных кампаний, в условиях усложняющейся эпидемической ситуации партия вновь берет на себя ответственность за принимаемые антипандемийные меры, за возможные ограничения, за дальнейший ход событий, – сказал Михаил Романов.

Парламентарий также подчеркнул, что «Единая Россия» включила все прозвучавшие рамках прямой линии с президентом обращения граждан в свою текущую работу для содействия в решении обозначенных проблем.

Поделиться новостью

Adblock
detector