НЗС поможет модернизировать кампусную сеть «Большой Российской энциклопедии»

Экономика и деньги
3 августа 2021

В эпоху цифровизации, предприятия самого разного масштаба активно ищут способы адаптироваться в столь непростых и быстро меняющихся условиях. Научное издательство «Большая Российская энциклопедия» не стало исключением. Запуск нового масштабного проекта требовал от издательства трансформации сетевой инфраструктуры. Издательству было необходимо создать единое научно-образовательное пространство верифицированных и адаптированных под пользовательский запрос знаний, их взаимосвязей и источников. В том числе, провести аудит своей сетевой инфраструктуры и спланировать необходимые меры для ее модернизации. С этой задачей «Большая Российская энциклопедия» обратилась к H3C.

В эпоху цифровых преобразований издательствам по всему миру, приходится сталкиваться с новыми вызовами и искать способы, которые позволят им адаптироваться в столь непростых и постоянно меняющихся условиях. Организациям приходится модернизировать свои цифровые платформы, чтобы соответствовать разнообразным требованиям бизнеса. Здесь на первый план выходит цифровая трансформация, которая становится единственным ключом решения этих задач. Внедрить современные технологии в бизнес-процессы пришлось и одному из самых профессиональных и авторитетных издательских домов в России — «Большой Российской энциклопедии». Издательство активно преобразовывает собственную цифровую платформу, чтобы ускорить внедрение инноваций и способствовать развитию бизнеса.

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации от 15 ноября 2018 г. № Пр-2117 и от 3 марта 2019 г. № Пр-349 на издательство «Большая Российская энциклопедия» была возложена ответственность за разработку общенационального интерактивного энциклопедического портала. Столь масштабный проект заставил организацию расширить штат, и вместе с тем, возникла необходимость обновить имеющиеся сетевые устройства. Для проведения модернизации и расширения своей сетевой инфраструктуры, издательство выбрало компанию H3C. Благодаря эффективному и надежному оборудованию H3C «Большая Российская энциклопедия» смогла осуществить всестороннюю модернизацию, от производительности до управления. Как результат, реструктуризация кампусной сети издательства шла полным ходом, закладывая прочную основу для реализации преобразований, связанных с новыми требованиями бизнеса.

Единая сеть закладывает основу для цифровой трансформации издательства


Коммутаторы центра обработки данных H3C S6800 послужили основой для коммутации ядра. Эти устройства снабжены защитой от перегрузки по току и устойчивы к всплескам напряжения и перегреву. Функциональные возможности коммутаторов предусматривают подключение резервных блоков питания, а также обнаружение неисправностей и выдачу предупреждений как для цепей электроснабжения, так и для охлаждающих вентиляторов. Благодаря этому бесперебойная работа коммутаторов гарантируется даже в экстремальных условиях. В дополнение к этому, применялся высокопроизводительный коммутатор Ethernet S5560 для коммутации уровня доступа. Благодаря высокой производительности сетевой инфраструктуры удалось обеспечить эффективное и надежное соединение нескольких офисов издательского дома посредством создания единой сети университетского городка. Кроме того, компания H3C эффективно интегрировала проводные и беспроводные подключения, гарантируя при этом максимально гибкое масштабирование локальной сети по мере дальнейшего роста нагрузки.

Помимо высокой производительности, H3C предоставляет множество других полезных функций для сети издательства. Так, такие возможности коммутаторов как простое подключение Plug and Play, управление единым IP-адресом и синхронное обновление, помогли значительно снизить стоимость расширения сетевой инфраструктуры. Что касается управления сетью, фирменная технология эффективного мониторинга и контроля SmartMC способствовала повышению качества управления сетью «Большой Российской энциклопедии» и ощутимому снижению затрат на обслуживание. Между тем, другая запатентованная H3C технология — Intelligent Resilient Framework (IRF) — отвечает за резервирование и балансировку нагрузки, гарантируя непрерывность пересылки данных на уровнях 2 и 3. Таким образом, значительно удается повысить надежность и производительность. Кроме того, H3C предоставляет издательству трехлетнюю базовую гарантию на свое оборудование, включая круглосуточную техническую поддержку, тем самым обеспечивая стабильность работы всей сети.

H3C способствует развитию цифровой экономики в России за счет высокой вовлеченности в секторе


Реализованный для «Большой Российской энциклопедии» проект — лишь одна из инициатив по цифровой трансформации, которые H3C в последнее время развивает в России. Сегодня, являясь одним из лидеров отрасли в области предоставления передовых цифровых решений, включая облачные вычисления, большие данные (Big data), искусственный интеллект (AI) и интернет вещей (IoT), H3C намерена в полной мере использовать свою цифровую инфраструктуру в области вычислений, хранения, сетей и безопасности, чтобы помочь России осуществить цифровую трансформацию в различных отраслях. «Богатый опыт H3C в оказании помощи трем основным операторам связи в Китае в цифровой трансформации оказался бесценным для России, где мы применяем этот опыт, чтобы способствовать цифровизации российских операторов связи и предоставить клиентам более широкий выбор», — отмечает Янь Ко (Yan Kuo), региональный менеджер H3C в России.

Столкнувшись с критическим вызовом цифровой трансформации, компании по всему миру обновляют свои бизнес-модели и философию управления, чтобы приспособиться к появлению новых цифровых технологий — облакам, ИИ и 5G. В условиях цифровой трансформации H3C продолжит показывать свою всеобъемлющую конкурентоспособность в России, воплощенную в проекте «Digital Brain 2021», чтобы заложить прочную основу для цифровизации бизнеса и стремительного развития цифровой экономики.

Поделиться новостью

Adblock
detector