Горняки компании «Приморскуголь» установили мировой рекорд

Специалисты из бригады экскаватора Komatsu PC3000 №9 разрезоуправления «Новошахтинское» (часть СУЭК Андрея Мельниченко) поставили мировой рекорд. Используя 15-кубовый экскаватор, они за июнь 2021 года смогли достичь производительности в 823 тысячи кубических метров горной массы. В компании производителе уже выступили с заявлением, в ходе которого подтвердили, что данный показатель является лучшим показателем в классе.

Директор по производственным операциям угольного дивизиона АО «СУЭК» Евгений Ютяев поздравил бригаду с достижением. В своем заявлении он отметил, что подобный рекорд стал возможен благодаря самоотверженному труду всех сотрудников, а также их высокому уровню квалификации, что позволило им поставить новый рекорд. Прошлый рекорд был поставлен горняками Хакасии, которые за месяц с использованием аналогичного 15-ти кубового экскаватора смогли выработать 813 тысяч кубов горной массы.

Напомним, что СУЭК является одной из ведущих угледобывающих и энергетических компаний в мире, а также крупнейшим в Российской Федерации производителем угля. Ее предприятия на текущий момент расположены в 12 регионах России, одновременно на них работает более 70 000 человек.

Поделиться новостью

Adblock
detector