Supermicro выпускает ассортимент серверов с поддержкой новейших технологий NVIDIA

Компания Super Micro Computer, Inc. (Nasdaq: SMCI), являющаяся одним из мировых лидеров в области корпоративных вычислений, хранения информации, сетевых решений и экологически безопасных вычислительных технологий, объявляет о выпуске широкого ассортимента серверов Supermicro с поддержкой новейших технологий NVIDIA. Компания предложит покупателям процессоры 3rd Gen Intel Xeon Scalable и серверы на базе процессоров 3rd Gen AMD EPYC™, в состав которых входят новые графические процессоры NVIDIA® A100 с видеопамятью 80 ГБ, интерфейсом PCIe и тензорными ядрами. Благодаря этим новым технологиям системы Supermicro будут ускорять выполнение задач моделирования и анализа с использованием высокопроизводительных вычислений (HPC). Кроме того, системы искусственного интеллекта, включая механизмы обучения, логического вывода и рекомендаций, будут работать быстрее по сравнению с аналогичными системами предыдущих поколений.

Серверы Supermicro, разработанные на основе подхода Building Block Solutions®, обеспечивают компании Supermicro преимущество лидера рынка при внедрении новых технологий. Ультрасовременные возможности ускоренных вычислений могут оперативно интегрироваться и проходить необходимые испытания, быстрее обеспечивая требовательных клиентов более быстродействующими и высокоэффективными системами по сравнению с другими поставщиками.

«Компания Supermicro имеет долгую историю более быстрого внедрения систем, поддерживающих новейшие продукты NVIDIA, на фоне других производителей серверов, — заявил президент и генеральный директор компании Supermicro Чарльз Льян (Charles Liang). — Новая продукция NVIDIA позволит нашим клиентам решать сложные задачи высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта гораздо быстрее, чем раньше, что приведет к сокращению ее совокупной стоимости владения. Мы постоянно предоставляем серверы, оптимизированные под прикладные задачи, с использованием новейших из существующих технологий, включая наши системы на графических процессорах и SuperBlade®, что помогает клиентам ускорить решение своих задач с применением высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта».

Новые графические процессоры NVIDIA A100 с интерфейсом PCIe и видеопамятью 80 ГБ обеспечивают ускоренное выполнение прикладных задач искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений за счет возможности хранения более крупных моделей в памяти ГП. Кроме того, будущие системы предусматривают сетевое взаимодействие между высокопроизводительными серверами с использованием текущих и перспективных возможностей InfiniBand.

GPU SuperServer SYS-420GP-TNR с двумя процессорами 3rd Gen Intel Xeon Scalable поддерживает до десяти графических процессоров одинарной или двойной ширины, включая новые ГП NVIDIA A100 80GB PCIe. Кроме того, сервер AS -4124GS-TNR включает в себя сдвоенные процессоры AMD EPYC 7003 с восемью графическими процессорами одинарной или двойной ширины, а также новые графические процессоры NVIDIA A100 80GB PCIe. Эти новые 80-гигабайтные графические процессоры от NVIDIA позволят хранить в памяти более обширные массивы данных, ускоряя выполнение прикладных задач HPC и AI, требующих большого объема вычислений.

«Суперкомпьютерные вычисления способны преобразить целые отрасли и помочь им в решении некоторых сложнейших проблем, с которыми они сталкиваются, — заявил ведущий менеджер по маркетингу технической продукции отдела вычислений на ускорителях компании NVIDIA Дион Харрис (Dion Harris). — Исключительно высокая производительность графических процессоров NVIDIA A100 80GB PCIe Tensor Core и высокоскоростной сети NVIDIA NDR InfiniBand, поддерживаемых серверами Supermicro, обеспечивает исследователям непревзойденное ускорение, которое требуется им для решения сложнейших в мире отраслевых задач с применением высокопроизводительных вычислений».

В ряде систем Supermicro могут устанавливаться несколько графических процессоров NVIDIA A100 80GB PCIe, что обеспечивает возможность многоцелевых вычислений с использованием искусственного интеллекта. Внедряя разработанную компанией NVIDIA технологию Multi-Instance GPU (MIG), организации могут гарантировать высокое качество обслуживания для выполнения одиночных прикладных задач и в качестве услуги для нескольких пользователей одновременно. Кроме того, при большем объеме доступной памяти исключается необходимость перемещения данных между памятью ЦП и памятью ГП, что обеспечит более высокую эффективность использования графических процессоров.

Благодаря технологии NVIDIA NDR 400Gb/s InfiniBand с внутрисетевыми вычислениями снимаются задачи сетевого взаимодействия, обеспечивая существенное повышение производительности, требуемое для облачных инфраструктур высокопроизводительных вычислений, искусственного интеллекта и гипермасштабирования. Новые возможности сетевого взаимодействия позволят приложениям, разработанным для работы с несколькими системами, включая серверы Supermicro SuperBlade и BigTwin®, давать более быстрые результаты, что позволит по-новому взглянуть на сложные проблемы. Комплексные системы, сочетающие лучшие в отрасли карты, кабели и коммутаторы в рамках сложной прикладной задачи с использованием высокопроизводительных вычислений, вскоре смогут обмениваться данными и взаимодействовать вдвое быстрее чем раньше.

Клиенты по всему миру используют системы Supermicro на базе графических процессоров NVIDIA для решения самых сложных проблем в мире. Например, Институт информатики и управления SZTAKI использует серверы на базе графических процессоров NVIDIA HGX™ A100 для проведения исследований с применением искусственного интеллекта в таких областях как обработка медицинских данных, машинное обучение и обработка лингвистической информации.

Поделиться новостью

Adblock
detector