О приобретении Anesco Holdings объявила Aksiom Services Group

Фонд прямых инвестиций Ara Partners, специализирующийся на промышленной декарбонизации, объявил о приобретении Anesco Holdings — материнской компании Anesco Group.  Условия сделки не раскрывались.

Anesco является одним из лидеров британского рынка возобновляемой энергетики, сфера деятельности которого охватывает разработку, проектирование, строительство, техническое обслуживание и рыночную оптимизацию объектов возобновляемой энергетики и реализацию проектов повышения энергоэффективности. Компания спроектировала и построила более 115 солнечных электростанций и хранилищ энергии, включая первый в Великобритании солнечный энергоцентр без субсидирования, а также предоставляет услуги по их эксплуатации и техническому обслуживанию. На данный момент совокупная мощность управляемых ею объектов приближается к 1,2 ГВт.

Инвестиционный фонд Ara Partners приобрел Anesco через свою портфельную компанию Aksiom Services Group — быстро развивающуюся платформу, предоставляющую высококлассные технические и коммерческие услуги высокой степени сложности участникам европейского инфраструктурного рынка.  Anesco является вторым приобретением компании Aksiom Services Group после покупки в апреле 2021 года компании Stockton-on-Tees-based px Group, поставляющей комплексные инфраструктурные решения.

Соучредитель и управляющий партнер фонда Ara Partners Чарльз Черингтон (Charles Cherington) заявил в связи с этим следующее: «Наша главная цель заключается в ускорении декарбонизации за счет инвестирования в такие амбициозные компании, как Anesco, в основе деятельности которых лежат принципы повышения энергоэффективности и экологически устойчивого развития, а также создания таких компаний. Anesco — выдающееся приобретение Aksiom Services Group, и мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с Марком Футьяном и всей его командой в целях развития нашего общего бизнеса».

Марк Футьян (Mark Futyan), возглавивший Anesco в 2020 году, продолжит управлять ее деятельностью при поддержке высшего руководства. Г-н Футьян прокомментировал данное событие следующим образом: «Это поворотный момент для Anesco, поскольку мы ускоренными темпами подготавливаем новую волну крупномасштабных проектов в сфере солнечной энергетики и хранения энергии без субсидирования.

«Ara Partners и Aksiom Services Group являются идеальными партнерами Anesco, поскольку они уделяют значительное внимание бизнес-модели обслуживания и имеют твердое намерение способствовать переходу на альтернативные источники энергии с чисто нулевыми углеродными выбросами. Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с нашими новыми инвесторами в целях ускорения роста компании Anesco как в наших основных сферах деятельности, так и за счет освоения новых рынков».

Поделиться новостью

Adblock
detector