Направить усилия на профилактику и лечение СПИДа и туберкулеза призывает Пэн Лиюань

В понедельник г-жа Пэн Лиюань (Peng Liyuan), жена председателя КНР Си Цзиньпина и Посол доброй воли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам туберкулеза и ВИЧ/СПИДа, выступила по видеосвязи на открытии совещания ВОЗ на тему «Искоренение смертности от туберкулеза среди ВИЧ-инфицированных: увеличение темпов».

Г-жа Пэн заявила, что в последние годы, благодаря согласованным усилиям международного сообщества, повсеместная борьба со СПИДом и туберкулезом достигла выдающихся результатов.

По ее словам, двигаясь шаг за шагом, Китай создал механизм сотрудничества между учреждениями, ответственными за профилактику и лечение СПИДа и туберкулеза. Она также сообщила, что систематически контролируемая заболеваемость СПИДом в Китае поддерживается на низком эпидемическом уровне, и за последние 20 лет заболеваемость туберкулезом и смертность от него снизились более чем на 40 и 70 процентов соответственно.

Она подчеркнула, что эти достижения стали возможны благодаря значительному вниманию, уделяемому китайским правительством, неослабным усилиям медицинского персонала и стараниям добровольцев.

Г-жа Пэн поделилась с участниками трогательными историями, которые она наблюдала в ходе этого процесса.

Основные инфекционные заболевания относятся к числу общих проблем, стоящих перед человечеством, и все люди желают покончить с угрозами СПИДа и туберкулеза, заявила г-жа Пэн.

Она также отметила, что пандемия COVID-19 создает дополнительные проблемы для профилактики и лечения СПИДА и туберкулеза. Выступающая призвала международное сообщество объединить усилия для защиты жизни людей и продвижения вперед.

Кроме того, она обратилась с призывом к людям из всех слоев общества объединиться и принять меры для повышения эффективности профилактики и лечения СПИДа и туберкулеза, а также приложить усилия к созданию всемирного сообщества здравоохранения в интересах всех людей.

Поделиться новостью

Adblock
detector