Сертификаты TUV Rheinland получает система накопления энергии Huawei

На выставке SNEC 2021 система накопления энергии (ESS) для бытового использования LUNA2000 компании Huawei получила сертификаты 2PfG 2511 и VDE-AR-E 2510-50 от компании TÜV Rheinland, немецкого поставщика услуг по тестированию и сертификации.На церемонии награждения присутствовали Ли Вэйчунь (Li Weichun), руководитель бизнес-сегмента международного подразделения силовой электроники и генеральный директор по коммерческой продукции и продукции для солнечной энергетики в Большом Китае компании TÜV Rheinland, и Чжоу Тао (Zhou Tao), вице-президент компании Huawei Smart PV.

Германия является одним из крупнейших рынков накопления энергии в Европе и занимает ведущее положение в мире в области применения систем накопления энергии, контроля качества и научно-исследовательских работ. Стандарт накопления энергии 2PfG 2511, разработанный и выпущенный компанией TÜV Rheinland, а также стандарт систем накопления энергии VDE-AR-E 2510-50, выпущенный компанией VDE, являются первыми подобными стандартами для проведения всеобъемлющей оценки систем накопления энергии. Эти стандарты охватывают большинство рисков безопасности, связанных с системами накопления энергии, и устанавливают строгие технические требования и условия испытаний с точки зрения электрической безопасности, безопасности батарей, электромагнитной совместимости, функциональной безопасности, управления энергопотреблением, безопасности перевозок и воздействия на окружающую среду. Таким образом, данные стандарты обеспечивают возможность выхода на рынок только безопасных и высококачественных систем накопления энергии.

Серия LUNA2000 (LUNA2000-15-S0, LUNA2000-10-S0, LUNA2000-5-S0), предназначенная для использования в качестве модульной системы, ориентирована на функциональную безопасность ее электрических, аккумуляторных батарей, функциональных характеристик, тепловых компонентов, а также совместимость с системами управления зданием и электронными системами контроля. Таким образом, эти серии могут быть адаптированы для широкого круга пользователей и рынков. Серия продуктов Huawei LUNA2000 не только удовлетворяет требованиям немецких и других рынков ЕС, но и имеет право выхода на другие рынки мира.

«Huawei — ведущая компания в сфере интеллектуальных фотоэлектрических систем и систем накопления энергии. Ее продукция прошла сертификацию 2Pfg 2511 и VDE-AR-E 2510-50 для систем накопления энергии и соответствует самым строгим сертификационным стандартам в мире. Это означает, что компания Huawei официально преодолела самый требовательный порог выхода на мировой рынок энергохранилищ»,— заявил Ли Вэйчун, руководитель бизнес-сегмента международного подразделения силовой электроники и генеральный директор по коммерческой продукции и продукции для солнечной энергетики в Большом Китае компании TÜV Rheinland, на церемонии во время SNEC.

«Германия имеет очень высокие стандарты с точки зрения применения и коммерциализации систем накопления энергии, они гораздо строже, чем стандарты других регионов. По мере получения компанией Huawei этого сертификата, предоставляющего доступ на немецкий рынок, расширение нашего глобального рынка теперь будет развиваться еще более быстрыми темпами. Это стало еще одной вехой в нашем партнерстве», — отметил в своей речи вице-президент Huawei Smart PV Чжоу Тао.

В будущем компания Huawei продолжит сотрудничество с компанией TÜV Rheinland в целях объединения передового международного опыта с китайским рынком и дальнейшего расширения их углубленного сотрудничества в интересах ключевых рынков накопления энергии, таких как Европа, Китай и Япония.

Поделиться новостью

Adblock
detector